Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kim Jeffrey Kurniawan Ingin Berikan Dedikasi untuk PSS Sleman ke Depan

Adib Lazwar Irkhami • Minggu, 12 Juli 2026 | 20:43 WIB
OPTIMISTIS: Kapten PSS Kim Jeffrey Kurniawan siap menghadapi Persebaya. (Dok PSS)
Kim Jeffrey Kurniawan (atas). (Foto: dokumentasi PSS)

SLEMAN - Sukses membawa PSS Sleman kembali naik kasta ke kompetisi tertinggi sepak bola Indonesia tak lantas membuat mantan Manajer PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan, berpuas diri. 

Pemain berusia 36 tahun ini langsung mengalihkan fokusnya pada target pribadi yang ingin didedikasikan sepenuhnya demi masa depan skuad berjuluk Super Elang Jawa.

​Kim Jeffrey menegaskan, target utamanya saat ini adalah memberikan kontribusi maksimal bagi klub, baik di dalam maupun di luar lapangan hijau.

Sebab, baginya kesuksesan PSS di masa-masa mendatang menjadi harga mati yang harus diperjuangkan.

Baca Juga: Pemkab Bantul Tak Beri Kompensasi ke PSIM Jogja, Seluruh Barang Renovasi  SSA Nantinya Dikembalikan

"Kalau target pribadi, sebenarnya bagaimana saya bisa berkontribusi sebesar mungkin untuk kesuksesan PSS di masa-masa mendatang. Jadi, itu saja sih sebenarnya," jelasnya, Minggu (12/7/2026).

Oleh karena itu, setelah PSS berhasil naik kasta ke kompetisi Super League musim 2026/2027, Kim Jeffrey ingin melihat seluruh elemen, baik pendukung maupun masyarakat Sleman bisa merasakan kebahagiaan yang utuh.

Sebab, menurutnya, kesetiaan luar biasa yang ditunjukkan oleh suporter selama ini sudah selayaknya dibayar tuntas dengan prestasi.

"Aku bisa kasih kontribusi sebesar mungkin untuk melihat kebanggaan kita semua sukses.

Karena saya pikir sudah saatnya semua yang mendukung PSS itu layak bahagia," cetusnya. 

Baca Juga: Bupati Grengseng Minta ASN Tinggalkan Birokrasi Kaku, Dorong Turun Langsung untuk Melayani Warga

Tak hanya itu, kendati target utama lolos ke kasta tertinggi sudah digenggam, ia tidak menampik adanya sedikit ganjalan di hatinya.

Pria berdarah Jerman-Indonesia ini mengaku sempat merasakan kekecewaan mendalam lantaran gagal mengawinkan status promosi itu dengan gelar juara resmi di akhir musim.

"Sampai saat ini sebenarnya saya sedikit sakit hati, kemarin kami tidak bisa angkat trofinya.

Memang target utamanya kami promosi, tapi sebenarnya teman-teman semua, bukan hanya saya, ingin banget mempersembahkan trofi itu buat suporter dan masyarakat setia kami," ungkapnya. 

​Atas kegagalan membawa pulang piala itu, Kim secara terbuka menyampaikan permohonan maaf kepada pendukung setia PSS.

Baca Juga: Sukseskan GAMAS, ASN Laki-Laki Disdik Kabupaten Gunungkidul Wajib Kirim Foto saat Antar Anak Sekolah  

Namun, mantan pemain Persib Bandung ini tetap optimistis momentum emas PSS justru baru akan dimulai.

Terlebih klub kebanggaan Bumi Sembada ini kini tengah memasuki usia emasnya.

"Tapi saya yakin banget, ini sudah memasuki 50 tahun PSS, masa kejayaannya masih akan datang.

Aku yakin dengan itu, ada saatnya di mana PSS bisa angkat trofi. Aku sangat yakin," tegasnya. (ayu/laz)

Editor : Herpri Kartun
Sumber : Radar Jogja
Super League musim 2026/2027 Super Elang Jawa kim jeffrey PSS Sleman Manajer PSS Sleman