Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Manajemen PSIM Jogja Pastikan Lengkapi Infrastruktur SSA untuk Musim 2026/2027, Siapkan 1.700 Lux dan Minimal 5.000 Single Seat

Adib Lazwar Irkhami • Selasa, 9 Juni 2026 | 20:51 WIB
Stadion Sultan Agung Bantul. (Guntur Aga/Radar Jogja)
Stadion Sultan Agung Bantul. (Guntur Aga/Radar Jogja)

 

JOGJA - I.League selaku operator liga telah merilis daftar homebase peserta kompetisi Super League musim 2026/2027 mendatang.

PSIM Jogja yang mendaftar Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul masih memiliki catatan evaluasi terkait infrastruktur Super League dalam Club Licensing Cycle 2025/2026.

Direktur Utama PSIM Yuliana Tasno mengatakan, saat ini manajemen telah memastikan kesiapan SSA Bantul untuk mengarungi kompetisi Super League musim 2026/2027. 

Pihaknya telah menyiapkan seluruh kebutuhan infrastruktur yang menjadi syarat penyelenggaraan kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia itu. Bahkan, pengadaan penambahan lux lampu stadion juga sudah dibayarkan dan tinggal menunggu proses pemasangan.

Baca Juga: Baharudin Kamba Gelar Aksi Teatrikal di BPO DIY, JCW Desak Pemasangan Lampu Stadion Mandala Krida Jogja

"Untuk penambahan lux lampu menjadi standar sesuai syarat I.League musim depan, sudah kami siapkan. Musim lalu minimal 1.200 lux sudah kami penuhi.

Musim depan 1.700 lux sudah kami siapkan juga. Kami sudah bayar lampunya dan tinggal dipasang saja," jelas wanita yang akrab disapa Liana ini, Selasa (9/6).

Selain peningkatan kualitas pencahayaan stadion, Liana mengungkapkan pihak manajemen juga telah menyiapkan pemasangan kursi tunggal (single seat) sesuai ketentuan operator liga.

Sebanyak lima ribu single seat yang menjadi syarat minimal untuk kompetisi musim depan telah diamankan. "Begitu juga minimal single seat sejumlah lima ribu, juga sudah kami bayar. Tinggal dipasang," ungkapnya.

Menurut Liana, seluruh pekerjaan itu ditargetkan rampung pada Agustus mendatang. Dengan demikian SSA sudah siap digunakan sebelum kompetisi resmi bergulir 4 September 2026.  "Target kami Agustus sudah terpasang dan siap semuanya," lontar Cik Liana. (ayu/laz)

 

Editor : Herpri Kartun
#stadion sultan agung #SSA Bantul #Super League #Yuliana Tasno #PSIM Jogja