Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Didier Deschamps Redam Kekhawatiran Cedera William Saliba untuk Tim Nasional Prancis Jelang Piala Dunia 2026

Satria Putra Sejati • Kamis, 4 Juni 2026 | 10:05 WIB
William Saliba
William Saliba

RADAR JOGJA - Pelatih tim nasional Prancis, Didier Deschamps telah meredakan kekhawatiran seputar kebugaran bek tengah William Saliba menjelang Piala Dunia 2026.

Dikabarkan sebelumnya, pemain berusia 25 tahun itu akan menjalani pemindaian untuk mengetahui seberapa parah masalah punggungnya, yang dideritanya beberapa pekan lalu, dan ada kekhawatiran dia bisa absen dari turnamen tersebut.

Namun, Deschamps mengatakan bahwa kebugaran bek tersebut bukanlah penyebab kekhawatiran sebelum Les Bleus memulai pemanasan Piala Dunia dengan pertandingan persahabatan melawan Pantai Gading pada Jumat (5/6) dini hari di Nantes, di mana Saliba diperkirakan tidak akan bermain.

Baca Juga: Rektor UNM: Tak Ada Alasan Meragukan Indonesia Sudah Swasembada Pangan

"William (Saliba) baik-baik saja dan akan ditangani. Jika dia perlu bermain besok, dia akan bermain," kata Deschamps.

Saliba bermain dalam 50 dari 63 pertandingan yang mungkin dimainkan untuk Arsenal musim ini, menjadi pemain kunci dalam meraih gelar Premier League dan perjalanan ke final Liga Champions.

Juara dunia dua kali ini juga akan menghadapi Irlandia Utara pada 9 Juni di Lille sebelum terbang ke Amerika Utara, di mana kampanye Piala Dunia dimulai melawan Senegal pada 17 Juni.

Baca Juga: Kandidat Presiden Real Madrid, Enrique Riquelme Janji Akan Rekrut Erling Haaland dan Rodri Jika Terpilih

Ditanya apakah dia sudah memiliki susunan pemain inti untuk pertandingan pertama di turnamen tersebut, Deschamps mengatakan tentu saja.

"Tapi Anda tidak pernah tahu. Akan ada dua pertandingan antara sekarang dan saat itu, hal-hal bisa terjadi," kata Deschamps.

"Mereka semua ingin berada di susunan pemain inti. Kami akan memperhatikan frustrasi yang dapat ditimbulkan oleh hal ini. Selain itu, karena situasi khusus di Amerika Serikat, dengan jeda antar pertandingan, kita akan mempelajari hal-hal lain," imbuhnya.

Deschamps akan dengan hati-hati mengatur para bintang Paris Saint Germain, Ousmane Dembele, Bradley Barcola, Warren Zaire-Emery, Desire Doue, dan Lucas Hernandez, terutama yang menjadi starter di final Liga Champions pekan lalu.

Baca Juga: Lionel Messi Bersyukur Mendapatkan Penghargaan Putri Asturias Jelang Piala Dunia 2026

"Saya harus mengatur waktu bermain, mendistribusikan pemain, meskipun itu bertentangan dengan keinginan tim," kata Deschamps.

"Semua 26 pemain dalam kondisi baik. Pertandingan pemanasan ini adalah satu langkah menuju langkah selanjutnya dalam empat hari melawan Irlandia Utara," tegasnya.

Prancis berada di Grup I untuk turnamen musim panas ini, bersama Senegal, Irak, dan Norwegia.

Baca Juga: Terkait Desakan Suporter PSIM Jogja soal Stadion Mandala Krida, Liana Tasno Yakin Hasto Wardoyo Tak Sekadar Lip Service

Editor : Satria Putra Sejati
#Prancis #William Saliba #didier deschamps #piala dunia