Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Manchester City Juara Carabao Cup, Pep Guardiola: Premier League ada di Tangan Arsenal

Satria Putra Sejati • Senin, 23 Maret 2026 | 09:40 WIB

Manchester City juara Carabao Cup setelah brace Nico O'Reilly melawan Arsenal di final
Manchester City juara Carabao Cup setelah brace Nico O'Reilly melawan Arsenal di final

RADAR JOGJA - Pep Guardiola mengatakan tidak mengharapkan kemenangan Manchester City atas Arsenal di final Carabao Cup akan berdampak pada perebutan gelar Premier League dan percaya hal itu justru bisa membuat tim asuhan Mikel Arteta kembali fokus menjelang lawatannya ke Etihad Stadium.

The Citizens menang 2-0 di Wembley pada Minggu (22/3) malam berkat dua sundulan Nico O'Reilly di babak kedua, yang membawa Guardiola meraih gelar Carabao Cup kelimanya dalam 10 tahun.

Kedua tim akan bertemu lagi di Premier League pada 19 April.

Namun, dengan selisih sembilan poin dan delapan pertandingan tersisa, Guardiola mengatakan bahwa anggapan Arsenal akan mengalami penurunan performa akibat kekecewaan di final Carabao Cup adalah hal yang tidak realistis.

“Saya ingin unggul sembilan poin untuk bersaing di Premier League,” kata Guardiola.

"Saya tidak berpikir itu akan berdampak, karena ini kompetisi yang berbeda dan mereka akan lebih waspada saat datang ke Etihad," imbuhnya.

“Premier League ada di tangan mereka. Kami memiliki satu pertandingan lebih sedikit dan Arsenal akan bertanding di kandang, dan kami akan berusaha memenangkan pertandingan kami, dan kita lihat saja apa yang terjadi,” lanjutnya.

Guardiola merayakan kedua gol di Wembley dengan penuh semangat, termasuk berlari ke tepi lapangan saat OReilly mencetak gol keduanya pada laga itu.

Ini adalah trofi ke-19 selama masa jabatannya di Etihad, dan pria berusia 55 tahun itu mengatakan dia bertekad untuk menikmati kesuksesan ini.

“Selalu sulit untuk memenangkan gelar, jadi ini adalah kebahagiaan dan kepuasan yang menyertainya,” katanya.

"Mereka menekan kami habis-habisan dalam 15 menit pertama seperti biasa, tapi setelah itu kami mulai berhasil merebut bola-bola pantul," jelasnya.

“Kami meraih kemenangan yang luar biasa. Carabao Cup memang bukan Liga Champions atau Premier League, semua orang tahu itu, tapi mengalahkan tim seperti itu membuat gelar ini terasa istimewa,” pungkasnya.

Editor : Satria Putra Sejati
#carabao cup #Nico OReilly #arsenal #manchester city #pep guardiola