RADAR JOGJA - Dewa United akan menjamu Bhayangkara FC dalam laga pekan ke-23 BRI Super League 2025/26 di Indomilk Arena pada Minggu (1/3) malam.
Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink mengisyaratkan akan melakukan rotasi pemain ditengah padatnya jadwal tim.
Juga, Banten Warriors akan terbang ke Filipina setelah pertandingan ini untuk memainkan laga di AFC Challenge League.
"Kami harus menjalani tiga pertandingan dalam waktu delapan hari. Jadi, kami harus melakukan rotasi dan kemudian menentukan skala prioritas," kata Riekerink.
Dewa United dijadwalkan akan menjalani leg I perempat final AFC Challenge League melawan Manila Diggers pada Kamis (5/3).
Dilain sisi, juru taktik asal Belanda tersebut mengaku bersyukur ada perubahan jadwal yang di konfirmasi oleh PSSI dan Ileague, yakni saat melawan Persija Jakarta.
"Kami mendapat bantuan besar dari pihak federasi. Awalnya, pertandingan melawan Persija dijadwalkan digelar di antara dua laga menghadapi Manila Diggers, namun kini diundur ke 15 Maret," imbuhnya.
Dia menjelaskan, pengajuan permohonan perubahan jadwal tidak hanya untuk laga melawan Persija, namun juga melawan Bhayangkara pada hari ini.
Namun, perubahan untuk laga melawan the Guardians ditolak.
"Alhasil, kami harus menghadapi tiga pertandingan dalam waktu delapan hari," jelasnya.
Meskipun begitu, Riekerink tetap optimis menatap pertandingan melawan Bhayangkara FC karena komposisi pemain yang bertambah di bursa transfer paruh musim.
Menurutnya hadirnya beberapa pemain baru di tengah musim telah meningkatkan rasa persaingan yang sehat antar pemain.
"Mereka harus menunjukkan apakah layak dimainkan. Sekarang saya punya banyak pilihan dan bisa memainkan pemain berbeda di setiap pertandingan," tegasnya.
Editor : Satria Putra Sejati