Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Riko Simanjuntak Pecah Telur dan Catat Satu Assist, Enggan Jemawa

Adib Lazwar Irkhami • Minggu, 15 Februari 2026 | 17:51 WIB
Winger PSS Sleman Riko Simanjuntak
Winger PSS Sleman Riko Simanjuntak

 

SLEMAN - Winger lincah PSS Sleman Riko Simanjuntak akhirnya berhasil pecah telur. Pemain yang akrab disapa Si Kancil ini mencetak gol perdananya bagi Laskar Sembada saat menjamu Deltras FC di Maguwoharjo International Stadium (MaglS), Sabtu (14/2/2026) sore.

Dalam laga pekan ke-19 Kompetisi Championship 2025/2026 lalu itu, Riko sukses mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-49. Pemain bernomor punggung 25 ini mencetak gol setelah menerima umpan gari Gustavo Tocantins.

Tak hanya mencetak gol, dalam pertandingan yang dihadiri sekitar lima ribu penonton itu, Riko juga mencatatkan satu assist penting. Umpan yang diberikan kepada Gustavo Tocantins menjadi gol penentu kemenangan Super Elja di laga melawan Deltras FC.

Meski begitu, Riko sendiri enggan jemawa. Sebab, hal yang paling penting bagi pemain pinjaman dari Persija Jakarta ini adalah bagaimana dirinya mampu memberikan kontribusi terbaik untuk PSS Sleman.

"Dikasih assist, dikasih skor, ya sangat bersyukur tentunya. Tapi tentunya itu semua berkat dukungan dari teman-teman semua," ujarnya, Minggu (15/2/2026).

Ke depan Riko berharap pencapaian dirinya itu bisa menambah motivasi tim. Para pemain lain diharapkan dapat memberikan kemampuan terbaik untuk tim. Mengingat PSS sendiri masih menyisakan delapan pertandingan penting di putaran ketiga ini.

"Yang paling penting kami menang di round ketiga ini. Itu yang paling penting, karena ini untuk kami menjaga di papan atas," tuturnya. (ayu/laz)

 

 

Editor : Herpri Kartun
#PSS #MaGIS #Sleman #laskar sembada #PSS Sleman #riko simanjuntak #Jemawa #Maguwoharjo International Stadium #Si Kancil #Gustavo Tocantins #Maguwoharjo International Stadium (MIS) #Super Elja #Deltras FC #gol