Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Persis Solo vs Persib Bandung, Bojan Hodak Pastikan Layvin Kurzawa dan Dion Markx Tak Dibawa ke Manahan

Satria Putra Sejati • Kamis, 29 Januari 2026 | 16:15 WIB
Layvin Kurzawa sudah berlatih bersama Persib, namun tidak dibawa dalam laga melawan Persis Solo di Stadion Manahan
Layvin Kurzawa sudah berlatih bersama Persib, namun tidak dibawa dalam laga melawan Persis Solo di Stadion Manahan

RADAR JOGJA – Persib Bandung dipastikan tidak akan membawa dua penggawa barunya dalam laga lanjutan BRI Super League 2025/26 melawan Persis Solo di Stadion Manahan pada Sabtu (31/1) mendatang.

Dua pemain tersebut adalah mantan Bintang Paris Saint Germain dan timnas Prancis, Layvin Kurzawa serta pemain muda timnas Indonesia, Dion Markx.

Kepastian dua pemain tersebut tidak dibawa dalam lawatan ke Manahan tersebut disampaikan langsung oleh pelatih Persib, Bojan Hodak.

Hodak menilai ada alasan dibalik tidak dibawanya Kurzawa dan Dion dalam laga tersebut, yakni kebugaran.

“Dia (Kurzawa) Tidak dibawa karena harus berlatih dan tidak bisa hanya datang lalu bermain. Bisa cedera jika melakukan itu,” ujar Hodak seperti yang dikutip dari laman resmi klub.

Sementara itu, Dion belum tiba di Indonesia. Hodak memberikan info terbaru bahwa 20 tahun tersebut akan tiba di Tanah Air pada pekan ini.

“Dia bicara pada saya dalam 48 jam,” imbuh pelatih asal Kroasia tersebut.

Persib menatap pertandingan kontra Persis dalam upaya mempertahankan posisi puncak klasemen BRI Super League.

Pangeran Biru memimpin di puncak klasemen dengan keunggulan satu poin dari Borneo FC jelang bergulirnya pekan ke-19 ini.

Editor : Satria Putra Sejati
#Persis Solo #Dion markx #BRI Super League #layvin kurzawa #persib #persib bandung #bojan hodak