Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Pieter Huistra Ingin Pemain PSS Sleman Selalu Menatap Laga ke Depan

Adib Lazwar Irkhami • Senin, 26 Januari 2026 | 22:03 WIB
Manajer Teknis PSS Sleman Pieter Huistra
Manajer Teknis PSS Sleman Pieter Huistra

SLEMAN - Hasil imbang 1-1 saat melawan Persipura Jayapura lalu masih menyisakan sedikit rasa sesal bagi para Sleman Fans.

Sebab, atas hasil itu membuat ambisi Laskar Sembada untuk mengudeta posisi puncak klasemen sementara terpaksa harus kembali tertunda.

Jalan menuju takhta tertinggi bagi PSS sempat terbuka lebar. Mengingat di hari yang sama, Barito Putera FC justru terpeleset setelah dipaksa tunduk 0-1 oleh Persiba Balikpapan.

Andai saja saat itu Dominikus Dion dan kawan-kawan mampu mengamankan poin penuh saat melawan Mutiara Hitam, maka dipastikan PSS bakal bertengger di pucuk dingin klasemen.

Tak hanya itu, kegagalan meraih poin sempurna juga membuat posisi di papan atas klasemen semakin ketat dan panas. Saat ini, Super Elang Jawa masih tertahan di posisi runner-up dengan koleksi 35 poin.

Anak-anak Bumi Sembada hanya terpaut satu angka dari Barito Putera FC yang masih kokoh di puncak dengan 36 poin.

Namun, PSS juga tidak bisa bernapas lega. Persipura Jayapura saat ini juga terus mengintai di peringkat ketiga dengan raihan 34 poin.

Menanggapi hal ini, Direktur Teknis PSS Sleman Pieter Huistra mengaku tak mau ambil pusing terkait hasil tersebut. Yang jelas pria asal Belanda ini ingin para pemain tetap fokus di laga-laga ke depan.

"Sebagai direktur teknis saya bisa lihat para pemain sudah menatap ke depan untuk pertandingan selanjutnya," bebernya, Senin (26/1/2026).

Tak hanya itu, Huistra melakukan evaluasi atas hasil imbang di laga lalu memang perlu dilakukan. Akan tetapi mantan pelatih Borneo FC ini tidak ingin para pemain meratapinya. "Itulah satu-satunya hal yang bisa dilakukan," tegasnya. (ayu/laz)

 

 

 

Editor : Herpri Kartun
#Persipura Jayapura #Direktur Teknis PSS Sleman #persiba balikpapan #laskar sembada #mutiara hitam #Belanda #Sport #klasemen #pieter huistra #Dominikus Dion #Pieter Huistra PSS Sleman #sleman fans #Borneo FC #Barito Putera FC