RADAR JOGJA - Penyerang Paris Saint Germain, Ousmane Dembele, dinobatkan sebagai Pemain Pria Terbaik FIFA 2025 pada Rabu (17/12) dini hari setelah membantu raksasa Prancis itu memenangkan Liga Champions UEFA untuk pertama kalinya.
Pemain internasional Prancis ini mengalahkan bintang muda Barcelona dan Spanyol, Lamine Yamal, sama seperti saat ia memenangkan Ballon d'Or pada September lalu.
Finalis lain untuk penghargaan ini adalah rekan setim Dembele di timnas Prancis, Kylian Mbappe, yang memulai kariernya di Real Madrid dengan impresif.
Dembele juga mencetak dua gol untuk membantu PSG mencapai final Piala Dunia Klub pertama dengan 32 tim.
Dembele mencetak 35 gol dalam 53 penampilan di semua kompetisi musim lalu untuk PSG, yang juga memenangkan Ligue 1 dan Coupe de France untuk meraih treble trofi besar.
PSG merayakan dua prestasi di upacara di Doha, Qatar, dengan pelatih kepala PSG, Luis Enrique, memenangkan penghargaan sebagai pelatih pria terbaik.
Bintang Barcelona dan Spanyol, Aitana Bonmatí, memenangkan penghargaan sebagai pemain wanita terbaik untuk ketiga kalinya berturut-turut.
Sementara Sarina Wiegman dari Inggris meraih penghargaan sebagai pelatih wanita terbaik.
Editor : Satria Putra Sejati