Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

PSIM Jogja Nikmati Dua Laga Kandang Beruntun, Van Gastel: Lebih Mudah dan Menyenangkan

Fahmi Fahriza • Jumat, 24 Oktober 2025 | 02:51 WIB

PECAH TELUR: Kemenangan perdana PSIM Jogja di kandang dengan skor 2-0 atas Dewa United, Rabu (22/10/2025).
PECAH TELUR: Kemenangan perdana PSIM Jogja di kandang dengan skor 2-0 atas Dewa United, Rabu (22/10/2025).
JOGJA - Setelah meraih kemenangan meyakinkan 2-0 atas Dewa United, Rabu (22/10/2025), PSIM Jogja kini tengah dalam kepercayaan diri tinggi.

Kemenangan di pekan ke-10 BRI Super League 2025/2026 itu menjadi modal berharga Laskar Mataram untuk menatap laga kandang selanjutnya melawan Persik Kediri pada 31 Oktober 2025 di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul.

Menariknya, dua pertandingan itu sama-sama dimainkan di kandang sendiri. PSIM dijadwalkan menjalani dua laga kandang beruntun di pekan ke-10 dan ke-11, sesuatu yang jarang terjadi di musim ini.

Pelatih PSIM Jogja Jean Paul van Gastel turut menyambut positif jadwal tersebut. Ia menilai, bermain di kandang memberi cukup banyak keuntungan, baik dari sisi teknis maupun mental pemain.

"Sepertinya mudah untuk pertandingan ini, karena tidak perlu perjalanan jauh,"  katanya, Kamis (23/10/2025).

Pelatih asal Belanda itu mengaku secara pribadi juga jauh lebih menikmati suasana pertandingan di rumah sendiri. Di mana tim tidak hanya mendapat dukungan penuh dari suporter, tetapi juga bisa menjaga kebugaran karena tidak perlu bepergian jauh.

"Bagi saya lebih mudah dan menyenangkan untuk bermain di kandang sendiri," ulasnya.

Van Gastel menambahkan, dua laga kandang beruntun ini terasa spesial karena PSIM sudah cukup lama tidak bermain di SSA.

Terakhir PSIM tampil di hadapan publik sendiri terjadi pada pertengahan September lalu saat menghadapi Borneo FC di pekan kelima.

"Kita sudah cukup lama tidak memainkan laga kandang. Sebelum ini, terakhir kita main pertengahan September, sekitar enam pekan lalu," ungkapnya.

Sementara itu, dari kalangan suporter, antusiasme juga terlihat tinggi.

Salah seorang pendukung PSIM Andry Andika mengaku senang dengan jadwal kandang beruntun ini, apalagi setelah kemenangan atas Dewa United yang mengobati kerinduan fans terhadap performa positif tim.

Baca Juga: Prediksi Lille vs PAOK Europa League Jumat 24 Oktober Kick Off 02.00, H2H dan Susunan Pemain, Siapa Pemenangnya?

"Rasanya senang bisa nonton PSIM dua kali beruntun di SSA. Kemenangan kemarin bikin atmosfer stadion luar biasa. Semoga nanti lawan Persik bisa tiga poin lagi," ujarnya.

Ia menambahkan, dua laga kandang ini juga jadi momentum bagi tim untuk memperbaiki posisi di klasemen sekaligus menjaga kepercayaan publik Jogja.

"Kami berharap pemain tetap fokus dan semangat karena main di rumah sendiri itu selalu punya energi lebih," tandasnya. (iza/laz)

 

 

Editor : Herpri Kartun
#BRI Super League 2025 #Van Gastel #PSIM #BRI Super League 2025 2026 #SSA Bantul #atmosfer #stadion #Suporter #Belanda #Sport #Brajamusti #Jean Paul van Gastel #SSA #Olahraga #Andry Andika #the maident #pelatih #Borneo FC #PSIM Jogja