Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Cetak Gol Perdana di Championship 2025/2026, Dominikus Dion: Ini Saya Persembahkan untuk Suporter PSS yang Datang ke Maguwoharjo

Adib Lazwar Irkhami • Senin, 13 Oktober 2025 | 03:51 WIB
Dominikus Dion, Gelandang muda PSS Sleman.
Dominikus Dion, Gelandang muda PSS Sleman.

SLEMAN - PSS Sleman kembali melanjutkan tren positifnya di kompetisi Championship 2025/2026 dengan menorehkan kemenangan kelima secara berturut-turut. Kemenangan terbaru diraih saat menjamu Kendal Tornado FC di pekan kelima di Maguwoharjo International Stadium (MagIS), Sleman, Minggu (12/10) sore.

Dalam laga yang berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan Super Elja, nama gelandang muda PSS  Dominikus Dion mencuat sebagai sorotan setelah berhasil membukukan gol perdananya di kompetisi musim ini. Gol itu menjadi penutup manis dalam drama empat gol yang tersaji di Maguwoharjo.

Diketahui dalam laga kali ini, PSS langsung tancap gas dan berhasil membuka keunggulan di menit ke-14. Umpan silang terukur dari Riko Simanjuntak sukses dituntaskan oleh Frédéric Injaï untuk mengubah skor menjadi 1-0.

Setelah gol itu kedua tim saling jual beli serangan. Kendal Tornado FC terus berupaya membongkar pertahanan PSS. Namun upaya tim berjuluk Badai Pantura itu belum membuahkan hasil hingga babak pertama usai dengan keunggulan tipis tuan rumah.

Memasuki babak kedua, PSS tak butuh waktu lama untuk menggandakan keunggulan. Di menit ke-49, penyerang asal Brasil, Gustavo Tocantins, dijatuhkan pemain Kendal Tornado FC di dalam kotak terlarang. Wasit pun menunjuk titik putih. Tocantins yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan sempurna dua menit berselang, menjadikan skor 2-0 untuk PSS.

Setelah itu, pada menit ke-57, giliran Kendal Tornado FC yang mendapatkan hadiah penalti setelah Arda Alfareza diduga melakukan pelanggaran. Namun, drama terjadi ketika wasit memutuskan untuk mengecek Video Assistant Referee (VAR). Setelah pemeriksaan VAR, keputusan penalti dibatalkan, membuat Kendal Tornado FC harus gigit jari.

Meski begitu, tim tamu akhirnya berhasil memecah kebuntuannya di menit ke-76. Dimas Sukarno Putro berhasil menjebol gawang PSS Sleman usai memanfaatkan umpan matang dari Yudha Alkanza melalui skema tendangan bebas. Skor berubah 2-1 dan tensi pertandingan kian meningkat.

Klimaks pertandingan datang di menit ke-83. Menerima umpan dari Gustavo Tocantins, Dominikus Dion yang bergerak lincah berhasil menuntaskan peluang menjadi gol. Gol ini tak hanya mengunci kemenangan PSS Sleman menjadi 3-1, tetapi juga menjadi gol perdana bagi pemain muda jebolan akademi Super Elja di ajang Championship 2025/2026.

"Senang bisa mencetak gol di laga ini. Terima kasih kepada para suporter dan para pemain yang berjuang keras," kata Dominikus Dion usai pertandingan.

Tak hanya itu, pemain berusia 21 tahun itu juga menyebutkan jika gol perdananya merupakan gol yang sangat spesial. Sebab, gol ini dipersembahkan oleh Dion secara khusus untuk para suporter PSS Sleman. "Gol ini untuk para suporter yang datang di Maguwoharjo,"  tandasnya. (ayu/laz)

 

Editor : Sevtia Eka Novarita
#PSS Sleman #Suporter #Dominikus Dion #Super Elja