RADAR JOGJA – Mimpi Timnas Indonesia untuk melangkah ke putaran final Piala Dunia 2026 harus sirna setelah kekalahan atas Irak pada laga kedua grup B Kualifikasi, pada Minggu (12/10) dini hari.
Kekalahan tersebut memastikan timnas Indonesia menjadi juru kunci dengan 0 poin, setelah sebelumnya juga mengalami kekalahan dari Arab Saudi.
Hasil tersebut tentu saja memicu kekecewaan dari para pemain, salah satunya Calvin Verdonk.
Terlihat pemain yang memperkuat tim Ligue 1, Lille tersebut meneteskan air mata setelah kekalahan 1-0 dari Irak dalam pertandingan yang berlangsung di King Abdullah Sports City.
“"Ya, mimpi sudah berakhir. Itu sangat menyakitkan," ucap Verdonk seperti yang dikutip dari kanal Youtube The Haye Way.
"Saya tidak tahu harus berkata apa. Kami sudah memberikan segalanya, tapi hasilnya tetap tidak cukup. Kami sudah berjuang habis-habisan di dua laga ini," imbuhnya.
Pemain keturunan berdarah Aceh ini baru bisa bermain saat skuad Garuda melawan Irak, karena mengalami cedera leher dan absen lawan Arab Saudi.
Dia menjelaskan dia sangat ingin bermain saat melawan Arab Saudi bahkan sampai mengigit tanganya sendiri.
"Ketika saya di tribune saat lawan Arab Saudi, saya sampai gigit tangan sendiri karena ingin bermain," ujarnya.
"Entah saya sedang kesakitan atau tidak, saya selalu ingin berada di lapangan dan membantu tim. Sayangnya, kali ini belum cukup," jelasnya.
Tak hanya Verdonk, Thom Haye dan Jay Idzes juga terlihat sangat sedih akan kegagalan ini. Tak lupa juga para pemain lainnya dan para suporter dan Masyarakat Indonesia.
Editor : Satria Putra Sejati