JOGJA - Atlet panjat tebing Kabupaten Sleman Muhammad Fary Ar-rahman menujukkan prestasi gemilang di ajang Porda DIY XVII 2025. Bertanding di Venue Panjat Tebing Mandala Krida, Senin (15/9), atlet asal Kamdanen, Sleman ini menjadi yang terbaik di nomor boulder perorangan putra.
Pada Porda 2025 ini, Fary mengemas nilai paling tinggi dari tujuh kontestan lainnya. Sementara di posisi kedua ada Godblessyou yang sama-sama dari Sleman. Peringkat ketiga ada ddo Ananta Falah dari Kabupaten Bantul. Tri Satya Windi Atamaja dari Kota Jogja berada di posisi keempat.
"Medali emas ini saya persembahkan buat kado almarhumah ibu saya yang empat tahun lalu meninggal dunia," katanya usai pertandingan.
Meski mempersembahkan emas di Porda 2025, Fary mengaku belum begitu puas dengan penampilannya. Ke depan atlet muda asal Sleman ini berjanji akan terus berusaha keras. "Semoga saya bisa lebih baik lagi ke depan," tegasnya.
Di ketahui, pada klasemen sementara perolehan medali cabang olahraga (cabor) panjat tebing Porda DIY 2025 ini. Saat ini Kabupaten Sleman masih di bawah bayang-bayang dari Bumi Projotamansari.
Pasukan Bumi Sembada menempati peringkat kedua dengan meraih tiga emas, tiga perak, dan tiga perunggu. Sementara Bantul di posisi pertama dengan koleksi empat emas, tujuh perak, dan empat perunggu. Di peringkat ketiga Kota Jogja yang mengemas tiga emas, satu perak, dan satu perunggu. (ayu/laz)
Editor : Sevtia Eka Novarita