RADAR JOGJA – Kapten Timnas Indonesia U23, Kadek Arel Priyatna meminta maaf kepada seluruh Masyarakat Indonesia karena gagal meraih kemenangan saat melawan Laos U23 di laga pertama grup J Kualifikasi Piala Asia.
Timnas Indonesia U23 ditahan imbang 0-0 oleh Laos U23 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, pada Rabu (3/9) malam.
“Saya mewakili pemain, dan sekaligus saya sebagai kapten meminta maaf sebesar-besarnya pada seluruh masyarakat Indonesia karena kita gagal menang di pertandingan pertama,” ujar Kadek seperti yang dilansir dari Jawapos.com.
Garuda Muda tercatat lebih unggul dari semua lini saat menghadapi Laos U23. Bahkan tercatat ada 25 tembakan (hanya 5 yang on target) yang dilepaskan, namun tidak ada satupun gol tercipta.
Menurutnya, kegagalan Timnas Indonesia U23 dalam menyarangkan bola ke gawang Laos U23 terjadi karena para kurang fokus dalam penyerangan.
“Memang kita kurang fokus bagaimana kita menyerang. Kita tahu semua yang sudah diberikan oleh coach,” jelasnya.
“Kita harus merubah secepat mungkin bagaimana cara kita mencetak gol,” tegasnya.
Hasil imbang ini terasa seperti kekalahan bagi tim besutan Gerald Vanenburg, pasalnya hanya juara grup yang akan lolos otomatis ke putaran final Piala Asia.
Selanjutnya, Timnas Indonesia U23 dijadwalkan akan menghadapi Makau U23 pada 6 September dan Korea Selatan pada 9 September.
Editor : Satria Putra Sejati