Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Incar Kemenangan Pertama Saat Menantang PSBS Biak, Ong Kim Swee Tekankan Konsistensi dan Konsentrasi bagi Persik Kediri

Satria Putra Sejati • Rabu, 27 Agustus 2025 | 18:56 WIB
Pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee
Pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee

RADAR JOGJA – Persik Kediri tatap pekan lanjutan BRI Super League 2025/26 dengan menantang tuan rumah PSBS Biak di Maguwoharjo International Stadium (MagIS) pada Jumat (29/8) sore.

Pertandingan ini akan menjadi laga yang cukup sengit, apalagi kedua tim sama-sama belum meraih kemenangan dan baru memiliki koleksi 1 poin.

Pelatih Persik, Ong Kim Swee mengatakan tim besutannya masih memiliki Pekerjaan Rumah (PR) yang harus segera dibenahi.

Menurutnya, tim berjuluk Macan Putih tersebut masih kekurangan konsentrasi dan konsistensi yang terjadi dalam beberapa laga sebelumnya.

“Kita pernah main bagus di babak pertama, tapi babak berikutnya turun. Ada pula babak pertama kita jelek, namun babak kedua pemain dapat tampil lebih baik,” ujar pelatih asal Malaysia tersebut.

“Kita tidak bisa seperti itu terus. Kita harus konsisten sepanjang babak,” imbuhnya.

Selain itu, Ong Kim Swee juga berharap Persik dapat bekerja sama dan bermain kolektif sebagai sebuah tim.

Dia tidak melarang para pemainnya melakukan aksi individu, namun semua ada waktunya.

“Bagi saya, individu bisa mengubah pertandingan mungkin satu atau dua kali momentum. Tetapi di Liga, saya perlukan tim bermain konsisten dan kompak,” ujarnya.

“Di mana semua pemain bisa melakukan permainan yang baik dan mampu mengubah hasil pertandingan secara bersama-sama,” jelasnya.

Bukan tanpa alasan Ong Kim Swee ingin segera menyelesaikan PR tersebut, pasalnya konsentrasi Macan Putih sering buyar di menit krusial.

Sebut saja pada laga pertama, Persik unggul dari Bali United pada menit ke-78, namun gagal meraih tiga poin karena kebobolan pada menit ke-90+6.

Editor : Satria Putra Sejati
#persik kediri #ong kim swee #Maguwoharjo International Stadium #BRI Super League #psbs biak