Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Suporter PSS Sleman Masih Percaya dengan Proses, Super Elja Solid dan Meraih Hasil Positif saat Kompetisi Bergulir

Adib Lazwar Irkhami • Senin, 11 Agustus 2025 | 02:46 WIB

 

Direktur Teknis PSS Sleman Pieter Huistra
Direktur Teknis PSS Sleman Pieter Huistra

SLEMAN - Meski PSS harus mengakui keunggulan Sumsel United, para suporter tetap menunjukkan dukungan penuh kepada tim kebanggaannya.

 

Mereka masih optimistis terhadap proses yang sedang dijalani Super Elja jelang berlaga di Championship 2025/2026 nanti.


"Kami masih percaya proses. Namanya juga uji coba dan hasil itu bukanlah segalanya," kata salah satu PSS Fans asal Bantul Hardiansyah Yoga Minggu (10/8/2025).


Sebagai suporter militan, Yoga ke depan masih akan tetap mendukung Laskar Sembada apa pun yang terjadi saat ini. Sebab, pria 31 tahun ini yakin dengan komposisi pemain yang dimiliki klub yang berdiri 20 Mei 1976 silam itu.

 

"Apalagi di PSS masih ada Coach Huistra," tegasnya.


Senada dengan Yoga, salah satu PSS Fans asal Pakem Yulianto juga mengaku masih yakin dengan kekuatan PSS. Dengan sisa waktu yang masih ada saat ini, pria yang akrab disapa Antok yakin tim pelatih mampu menemukan formulasi terbaiknya agar PSS tampil solid dan meraih hasil positif saat kompetisi berlangsung.


"Ini bagian dari proses dan itu hanyalah uji coba. Yang terpenting kami besok bisa melihat perkembangan tim dengan bagus," ujarnya.


Lebih dari itu, kekalahan dari Sumsel United justru membuat Antok semakin membulatkan tekad untuk terus mendukung PSS. Mengingat suporter ingin tim kebanggaannya bisa secepatnya kembali ke kasta tertinggi sepak bola. "Kami akan selalu ada untuk mendukung PSS," lontarnya. (ayu/laz)

Editor : Sevtia Eka Novarita
#kasta tertinggi #laskar sembada #PSS Sleman #Coach Huistra #PSS Fans #Suporter #sumsel united #Super Elja #Liga 2