Hal itu diungkapkan langsung bek PSS Sleman Kevin Gomes saat diwawancarai Radar Jogja usai latihan rutin di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Kamis (31/7/2025).
Menurut Kevin, secara keseluruhan saat ini para pemain Super Elja sudah mulai menunjukkan progres yang positif.
Mulai dari aspek taktik, teknik, hingga fisik. "Yang pasti kami sudah melakukan internal game juga. Itu dilakukan biar kami bisa lebih baik secara fisik juga," ujarnya.
Meski demikian, Kevin Gomes mengaku jika aspek chemistry atau kekompakan tim masih membutuhkan waktu lebih untuk mencapai level maksimal. Mengingat skuad PSS belum lama terbentuk. "Kami butuh waktu lebih banyak lagi untuk chemistry," tegasnya.
Walaupun masih perlu waktu untuk untuk mendekatkan chemistry pemain, Kevin sudah melihat semangat dan kepercayaan diri di antara rekan-rekannya.
Menurutnya, sejauh ini para pemain sudah pede dalam menjalani taktik yang diberikan oleh tim pelatih.
Selain itu, satu hal yang paling membanggakan bagi Kevin adalah sikap para pemain di lapangan. Pemain berusia 27 tahun ini juga melihat adanya keberanian dalam bermain dan saling support antarsesama rekan satu tim, yang merupakan modal penting dalam membangun tim yang solid.
"Mereka berani main dalam lapangan, saling support. Itu yang kami butuh juga," tegasnya. (ayu/laz)
Editor : Herpri Kartun