RADAR JOGJA - Luis Suarez dan Lionel Messi masing-masing mencetak dua gol (brace) untuk membawa Inter Miami meraih kemenangan 4-2 atas Montreal pada Kamis (29/5) pagi di Fort Lauderdale, Florida.
Inter Miami meraih kemenangan untuk kedua kalinya dalam sembilan pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Kemenangan ini juga mengakhiri empat laga tanpa kemenangan di Major League Soccer (MLS) untuk naik ke posisi keenam di Wilayah Timur.
“Jelas, kami telah membicarakan hal ini kemarin dalam konferensi pers bahwa kami perlu mengubah dinamika negatif,” ujar pelatih kepala Javier Mascherano setelah pertandingan.
“Saya memiliki perasaan yang sangat baik tentang para pemain di babak kedua melawan Philadelphia (hasil imbang 3-3 pada hari Sabtu), tidak hanya karena hasilnya, tetapi juga karena Anda harus selalu membandingkan diri Anda dengan lawan yang sedang bertarung, yang berada di posisi terdepan dalam konferensi kami.
“Jadi, sekarang saya senang atas kemenangan ini, saya senang karena, untuk momen-momen bagus dalam pertandingan, tim bermain kembali seperti biasanya.”
Montreal yang berada di posisi terakhir kalah untuk kedua kalinya dalam tiga pertandingan terakhir.
Suarez tidak mencetak gol sejak kemenangan terakhir Miami pada 3 Mei dan hanya mencetak dua gol dalam pertandingan MLS musim ini. Ia menggandakan jumlah tersebut dengan dua gol beruntun pada menit ke-68 dan 71, yang menjadi kunci bagi the Herons.
“Yang paling penting adalah meraih kemenangan lagi,” ujar Suarez setelah pertandingan. “Kami baru saja mengalami kekalahan beruntun, yang mana kami harus bertanggung jawab atas hasil-hasil tersebut, dan ini adalah tentang memperbaiki hal tersebut, meraih kemenangan, dan kembali menjadi tim seperti semula.”
Gol pertama Suarez diawali dengan satu permainan brilian dari Messi, yang menguasai bola di dekat garis akhir lapangan dan menarik seorang pemain bertahan sebelum memberikan umpan kepada pemain asal Uruguay yang berdiri bebas di depan gawang.
Suarez dengan nyaman melepaskan tembakan yang melewati kiper Montreal Jonathan Sirois.
Tiga menit kemudian, Suarez berlari dan mencegat bola yang dikontrol dengan buruk oleh pemain Montreal, George Campbell, dan melepaskan tendangan lagi melewati Sirois untuk membawa Inter Miami unggul 3-0.
Pemain Montreal, Dante Sealy, merusak clean sheet Miami saat ia mencetak gol melewati kiper Inter Miami, Oscar Ustari, pada menit ke-74 setelah menerima umpan dari Caden Clark. Itu merupakan gol kedua Sealy musim ini.
Namun Messi mengakhiri harapan tipis Montreal untuk bangkit ketika ia melepaskan tembakan jarak dekat dari umpan silang akurat dari Suárez pada menit ke-87.
Pemain asal Argentina itu mencetak gol pertamanya pada menit ke-27 ketika Sergio Busquets memberikan bola kepadanya di dekat kotak penalti. Pemenang Piala Dunia ini menggiring bola ke depan kotak penalti dan melepaskan tembakan jarak jauh yang melewati Sirois.
Mascherano memuji Messi seperti yang biasa ia lakukan setelah pertandingan-pertandingan di Miami, tapi ia juga memberikan pujian khusus kepada penyerang veteran lainnya, Suarez.
Sealy menyumbangkan satu assist, bersama dengan Fernando Alvarez untuk gol kedua Montreal yang dicetak oleh Victor Loturi, yang tercipta pada menit kedua tambahan waktu.
Kemenangan Inter Miami harus dibayar mahal karena skuat yang sudah bermain tanpa gelandang Yannick Bright, harus kehilangan tiga pemain starter (Jordi Alba, Gonzalo Lujan dan Tomas Aviles) yang harus keluar lapangan pada babak pertama karena cedera.
Editor : Satria Putra Sejati