Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Real Madrid 2-0 Real Sociedad, Kemenangan Los Blancos Yang Didedikasikan untuk Carlo Ancelotti dan Luka Modric

Satria Putra Sejati • Minggu, 25 Mei 2025 | 18:13 WIB
Pemain Real Madrid rayakan gol yang dicetak Kylian Mbappe dalam laga terakhir Luka Modric dan Carlo Ancelotti di Bernabeu
Pemain Real Madrid rayakan gol yang dicetak Kylian Mbappe dalam laga terakhir Luka Modric dan Carlo Ancelotti di Bernabeu

RADAR JOGJA - Real Madrid memberikan kemenangan kepada pelatih Carlo Ancelotti dan gelandang Luka Modric dalam pertandingan terakhir mereka di Santiago Bernabeu pada Sabtu (24/5) malam, dengan Kylian Mbappe mencetak dua gol dalam kemenangan 2-0 atas Real Sociedad dan mengakhiri musim La Liga/ Liga Spanyol.

Ancelotti akan menjadi pelatih Brasil setelah meninggalkan Real Madrid, sementara Modric akan meninggalkan klub setelah Piala Dunia Antar Klub bulan depan, yang akan diselenggarakan di Amerika Serikat.

Meskipun Real Madrid tidak memiliki banyak hal untuk diperjuangkan setelah menyerahkan gelar La Liga kepada sang rival, Barcelona, atmosfer di Bernabeu penuh dengan emosi saat para pendukung tuan rumah fokus untuk memberikan penghormatan yang pantas bagi para ikon mereka yang telah pergi.

Menjelang pertandingan, spanduk raksasa dibentangkan dengan gambar Ancelotti dan Modric, sementara penyiar stadion mengumumkan bahwa pemain asal Kroasia itu akan tampil sebagai starter dan disambut dengan tepuk tangan meriah.

Penonton juga berdiri di menit ke-10 untuk meneriakkan ‘Modric, Modric’ dan kedua tim bersatu untuk memberikan penghormatan kepada sang gelandang saat ia digantikan pada menit ke-87.

Pemain asal Spanyol Lucas Vazquez, yang dikabarkan akan meninggalkan klub pada akhir musim ini, juga mendapat sambutan meriah saat keluar dari lapangan pada babak kedua.

Dalam 45 menit pertama yang penuh aksi, Mbappe membuat lini pertahanan Real Sociedad sibuk dengan beberapa tembakan ke arah gawang, sebelum los Blancos mendapat hadiah penalti pada menit ke-37 ketika tayangan VAR mengesahkan handball yang dilakukan Pablo Marín.

Tendangan Mbappe dari titik putih berhasil diselamatkan dengan mudah oleh kiper Unai Marrero, namun sang pemain asal Prancis itu dengan cepat menyambar bola muntah untuk mencetak gol ke-30 di liga.

Ancelotti memasukkan Vinicius Jr di babak kedua dan pemain Brasil itu menjadi kreator gol kedua Real Madrid, dengan memberikan umpan terobosan yang diteruskan oleh Mbappe dari sudut sempit dan memastikan dirinya meraih Pichichi sebagai pencetak gol terbanyak di Liga.

Robert Lewandowski harus mencetak enam gol dalam pertandingan liga Barcelona melawan Athletic Bilbao pada untuk menyamai torehan gol Mbappe.

Gol pertama Mbappe juga membuatnya menjadi pemain keempat dalam sejarah La Liga yang berhasil mencetak 30 gol di liga dalam musim debutnya, menyamai pencapaian Pruden (1940-41), Romario (1993-94) dan Ronaldo (1996-97).

Los Blancos menempati posisi kedua di klasemen dengan 84 poin, satu poin di belakang sang juara Barcelona yang masih menyimpan satu pertandingan.

Pemain sayap asal Jepang, Takefusa Kubo, yang pernah memperkuat Real Madrid selama beberapa musim, merupakan pemain lini depan terbaik Real Sociedad, namun pergerakannya yang membingungkan di sepertiga akhir lapangan tuan rumah gagal menghasilkan peluang.

Real Sociedad berada di peringkat 11 dengan 46 poin.

Ada juga rasa haru di ruang ganti tim tamu saat Sociedad mengucapkan selamat tinggal kepada pelatih Imanol Alguacil, yang mengakhiri tujuh tahun masa kerjanya dimana ia telah memenangkan Copa del Rey dan membawa klub ini ke kancah Eropa selama lima musim berturut-turut.

Editor : Satria Putra Sejati
#luka modric #real madrid #la liga #liga spanyol #carlo ancelotti #kylian mbappe #lucas vazquez