RADAR JOGJA – Tiga pemain Tottenham Hotspur tidak kebagian medali yang seharusnya mereka dapat setelah menjadi juara Europa League/ Liga Eropa.
Tottenham Hotspur mengalahkan Manchester United dengan skor tipis 1-0 di San Mames, Bilbao dalam laga final pada Kamis (22/5) dini hari.
Gol Tunggal Brennan Johnson memanfaatkan kelengahan Luke Shaw dan Andre Onana memastikan the Lilywhites mengakhiri puasa gelar dalam 17 tahun terakhir.
Momen unik terjadi dalam perayaan setelah memastikan gelar juara.
Saat pemberian medali yang dilakukan oleh presiden UEFA, Aleksander Ceferin, tiga pemain yang berada di baris terakhir tidak mendapatkannya.
Tiga pemain tersebut adalah kapten Spurs, Son Heung Min, Rodrigo Bentancur dan Cristian Romero.
Dalam momen tersebut, Ceferin sempat terlihat berbicara dengan seseorang yang membawa medali yang berada di belakangnya.
Namun, medali yang dibawa ternyata sudah habis. Selanjutnya, Ceferin terlihat meminta maaf kepada tiga pemain Tottenham.
Dilain sisi, Son yang berada di baris terakhir sempat terlihat berbincang dengan Presiden UEFA tersebut dimana pemain asal Korea Selatan tersebut diminta untuk mengangkat trofi juara Europa League.
Selanjutnya, Son sempat mencium trofi tersebut sebelum diangkat untuk dirayakan bersama para pemain Tottenham Hotspur lainnya dihadapan para suporter di San Mames.
Editor : Satria Putra Sejati