RADAR JOGJA - PSIM Jogja tengan mempersiapkan skuadnya untuk menatap kompetisi Liga 1 pada musim yang akan datang.
PSIM memastikan tiket promosi sebagai juara Pegadaian Liga 2 musim 2024/25.
Dengan regulasi yang cukup berbeda antara Liga 1 dan 2, PSIM dipastikan akan melakukan perombakan.
Kabar terbaru datang dari sisi pertahanan terakhi dalam sepak bola yakni penjaga gawang.
Laskar Mataram dikabarkan telah deal dengan kiper berlabel Timnas Indonesia, Cahya Supriadi.
Kabar tersebut ditulis oleh akun Instagram Ngapak Football.
“Cahya Supriadi wangsitnya deal gabung PSIM Jogja son,” tulis akun tersebut.
Cahya sendiri merupakan kiper dari FC Bekasi City yang juga pernah memperkuat Timnas Indonesia di berbagai kelompok umur hingga senior.
Dikutip dari laman transfermarkt, kiper berusia 22 tahun tersebut telah mencatatkan 14 pertandingan bersama Skuad Garuda dengan rincian lima kali bersama U19, enam kali bersama U20 dan tiga kali bersama Timnas Senior.
Penampilan terakhir bersama Cahya bersama Timnas Indonesia terjadi dalam ajang AFC pada bulan Desember 2024.
Namun, dia juga pernah mendapatkan panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada bulan Maret 2025.
Meskipun Cahya tidak masuk dalam daftar pemain yang dimainkan (saat itu Timnas Indonesia melawan Bahrain dan Australia).
Patut kita tunggu apakah kabar tersebut akan terjadi. Hadirnya kiper berlabel Timnas Indonesia dengan usia yang masih muda akan meningkatkan rasa percaya diri PSIM di Liga 1.
Editor : Satria Putra Sejati