Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Juventus Lanjutkan Tren Positif Bersama Igor Tudor dengan Kalahkan Lecce

Satria Putra Sejati • Minggu, 13 April 2025 | 19:17 WIB
Selebrasi Kenan Yildiz setelah mencetak gol ke gawang Lecce dalam kemenangan 2-1 bagi Juventus
Selebrasi Kenan Yildiz setelah mencetak gol ke gawang Lecce dalam kemenangan 2-1 bagi Juventus

RADAR JOGJA - Juventus mencetak gol di babak pertama melalui Teun Koopmeiners dan Kenan Yildiz untuk meraih kemenangan kandang 2-1 atas tim yang terancam degradasi, Lecce, di Serie A, Minggu (13/4) dini hari dan membuat pelatih baru Igor Tudor belum terkalahkan.

Koopmeiners membawa Juventus memimpin setelah dua menit dan Yildiz memanfaatkan permainan tim yang brilian untuk menggandakan keunggulan setelah pertandingan berjalan setengah jam sebelum Lecce berhasil membalas satu gol di menit-menit akhir melalui sundulan keras Federico Baschirotto.

Juventus untuk sementara naik ke peringkat tiga dengan 59 poin dari 32 pertandingan. Mereka unggul satu poin di atas tim peringkat empat Atalanta, yang akan menjamu Bologna, yang berada di peringkat lima dengan 57 poin, pada hari Minggu.

Juventus, yang ditahan imbang 1-1 di AS Roma akhir pekan lalu, mengalahkan Genoa 1-0 sebelum itu dalam pertandingan pertama mereka di bawah asuhan Tudor.

Bianconeri memegang kendali penuh di babak pertama, menciptakan 18 peluang dengan lima yang tepat sasaran.

Koopmeiners menjadi penentu kemenangan dengan gol pembuka, mencetak gol melalui tendangan mendatar ke tiang jauh setelah Dusan Vlahovic mengirim umpan matang kepada pemain asal Belanda tersebut.

Vlahovic dan Renato Veiga memiliki peluang yang diblok secara beruntun saat Juventus menggempur gawang Lecce sebelum Yildiz mengubah skor menjadi 2-0 pada menit ke-33 melalui tendangan ke pojok bawah gawang.

Gol pemain berusia 19 tahun ini juga diawali oleh Vlahovic.

Striker asal Serbia ini memiliki peluang bagus untuk mengubah skor menjadi 3-0 setelah jeda, namun kiper Lecce, Wladimiro Falcone, berhasil menepis bola sebelum sang penyerang dapat melepaskan tembakan dari jarak dekat.

Juventus mengendurkan tekanan setelah itu dan Lecce membuat laga berakhir dengan menegangkan di Allianz Stadium saat Baschirotto mencetak gol di menit 87 melalui tendangan bebas.

Lecce, yang memperpanjang catatan tanpa kemenangan mereka menjadi sembilan pertandingan, memiliki 26 poin dan berada dua poin di atas zona degradasi. Kemenangan terakhir mereka adalah kemenangan 3-1 saat bertandang ke Parma pada akhir Januari lalu.

Editor : Bahana.
#Kenan Yildiz #lecce #juventus #Teun Koopmeiners #serie a #igor tudor #dusan vlahovic