RADAR JOGJA - Casemiro mengatakan bahwa masih terlalu dini untuk membicarakan apakah ia akan bertahan di Manchester United musim depan dan mengakui bahwa ia ingin memainkan lebih banyak pertandingan setelah turun peringkat di bawah asuhan Ruben Amorim.
Gelandang asal Brasil ini masih terikat kontrak di Old Trafford hingga 2026.
Sebagai salah satu pemain dengan gaji tertinggi di klub, ia telah dikaitkan dengan kepindahannya saat Manchester United mencoba untuk menurunkan tagihan gaji mereka.
Dia mengatakan masa depannya masih belum jelas dan mengisyaratkan bahwa keputusan akan dibuat menjelang bursa musim panas.
“Masih terlalu dini untuk membicarakan musim depan, tetapi tentu saja saya memiliki satu tahun kontrak lagi dan kemudian opsi,” katanya.
“Kami memiliki pertandingan-pertandingan penting, dan pada hari Minggu kami akan menghadapi Arsenal,” imbuhnya.
“Masih terlalu dini untuk membicarakan musim depan. Saya di sini, saya tersedia, dengan penuh kebahagiaan, dan saya siap untuk pelatih dan klub. Seperti yang semua orang tahu, saya adalah karakter besar bagi klub,” jelasnya.
Casemiro kemungkinan besar akan tampil sebagai starter melawan Arsenal pada hari Minggu, dengan Setan Merah masih harus menunggu kebugaran Manuel Ugarte, yang absen saat bermain imbang 1-1 dengan Real Sociedad karena cedera.
Pemain berusia 33 tahun itu telah berjuang untuk mendapatkan kesempatan di bawah asuhan Amorim dan mengakui bahwa ia ingin memainkan peran yang lebih besar.
“Tentu saja saya ingin bermain, tetapi saya selalu mengatakan, dan ini adalah nilai-nilai saya, saya sangat menghormati pelatih, saya menghormati klub,” katanya.
“Setiap hari saya pergi ke Carrington atau Old Trafford, saya mencoba melakukan yang terbaik. Jika seorang pemain berada di bangku cadangan dan merasa bahagia, pemain itu tidak berarti apa-apa bagi tim mana pun,” lanjutnya.
“Tentu saja saya ingin bermain, saya ingin memiliki lebih banyak menit bermain, tetapi pelatih adalah orang yang membuat keputusan, dan saya memiliki banyak rasa hormat untuknya dan untuk klub,” tegasnya.
Editor : Bahana.