RADAR JOGJA – Bhayangkara FC tengah dalam momentum yang sangat baik untuk segera menyegel satu tempat promosi ke kasta tertinggi sepak bola di Indonesia.
Bhayangkara bakal menjamu Persela Lamongan pada matchday keempat babak 8 besar Pegadaian Liga 2 2024/25 grup Y pada Jumat (7/2) sore.
The Guardian memuncaki klasemen grup Y dengan koleksi tujuh poin dari tiga laga, sementara Persela berada di peringkat kedua dengan tiga poin.
Dua tim lainnya, PSKC Cimahi dan Persijap Jepara berada di peringkat tiga dan empat dengan dua poin.
Dengan kondisi tersebut, kemenangan bakal meningkatkan peluang bagi Bhayangkara untuk segera mengunci tiket promosi.
Dilain sisi, PSKC bakal menantang Persijap dengan harapan the Guardian hasil akan berakhir sama kuat.
Dengan hasil tersebut, dapat disimpulka jika Bhayangkara meraih tiga poin maka koleksi poin mereka menjadi 10 dan ketiga saingan lainnya memiliki tiga poin.
Meskipun begitu, pemain Bhayangkara FC, Illija Spasojevic mengatakan dalam pertandingan ini masih ada dua kemungkinan yang bakal terjadi.
Dia menyebut meraih tiket promosi secara cepat dapat meningkatkan motivasi para pemain atau malah menjadi bumerang bagi tim dengan meningkatkan tekanan bagi tim.
“Pertama bisa menjadi motivasi berlebih untuk kami bisa segera promosi lebih cepat. Atau mungkin sebaliknya bisa jadi beban yang sangat berat bagi kita semua,”
“Tapi yang penting bagaimana tahap demi tahap yang dilakukan, adalah bagaimana kita bisa mengontrol pertandingan dan bisa memperbaiki segala kelemahan di laga sebelumnya,”
Editor : Bahana.