RADAR JOGJA - Gelandang Everton, Abdoulaye Doucoure mencetak gol tercepat di Liga Inggris/ Premier League musim ini setelah mencetak gol dalam waktu 10,18 detik pada Sabtu malam, menurut penyedia statistik liga, Opta.
Doucoure berlari langsung ke arah umpan panjang dari kiper Jordan Pickford dan menerima bola dengan satu langkah sebelum melepaskan tendangan mendatar ke pojok gawang untuk membawa Everton unggul atas Leicester City di Goodison Park.
Menurut Opta, itu adalah gol paling awal yang pernah dicetak Everton di Liga Inggris, gol tercepat keempat dalam sejarah kompetisi dan tercepat yang pernah dicetak oleh tim tuan rumah.
Everton kemudian menang 4-0 atas Leicester City, yang merupakan hasil terbaru dari serangkaian hasil bagus sejak David Moyes kembali ke klub sebagai manajer.
Rekor ini dipegang oleh mantan striker Southampton, Shane Long, yang mencetak gol untuk the Saints setelah 7,69 detik melawan Watford pada musim 2018-19.
Philip Billing mencetak gol setelah 9,11 detik untuk Bournemouth di Arsenal pada 2022-23, sementara Ledley King mencetak gol dalam 9,82 detik untuk Tottenham Hotspur saat bertandang ke Bradford City pada 2000-01.
Editor : Bahana.