RADAR JOGJA - Vinicius Junior mengatakan bahwa ia berharap dapat bertahan lebih lama lagi di Real Madrid, meskipun ada spekulasi yang mengaitkan sang penyerang dengan kepindahannya ke Arab Saudi.
Pemain internasional Brasil itu kembali ke skuad Real Madrid untuk pertandingan pekan ini lawan Espanyol setelah menjalani skorsing dua pertandingan di La Liga dan melewati 100 gol untuk klub pada awal bulan ini.
Dikabarkan tim Saudi Pro League tetap berminat untuk merekrut Vinicius, dan telah menghubungi kembali perwakilan sang pemain pada bulan Desember, setelah melakukan pendekatan terkait kemungkinan kesepakatan pada musim panas lalu.
“Sangat penting bagi saya untuk mencapai 100 gol dan menjadi bagian dari sejarah klub ini,” ujar Vinicius.
“Di usia 24 tahun, dan setelah tujuh musim, membuat sejarah adalah sesuatu yang sangat penting bagi saya dan seluruh keluarga saya. Semoga saja saya dapat terus berada di sini untuk beberapa tahun lagi,” imbuhnya.
Vinícius mencetak gol ke-100 dan ke-101 bagi Los Blancos dalam kemenangan 5-1 di Liga Champions atas RB Salzburg, yang membuatnya mendekati catatan Ronaldo Nazario dengan 104 gol, sebagai pemain Brasil pencetak gol terbanyak bagi Real Madrid.
“Hanya 23 pemain yang telah mencetak 100 gol bagi Real Madrid dan di antara mereka ada salah satu idola saya, Ronaldo Nazario, yang selalu memberikan saya banyak nasihat tentang bagaimana meningkatkan kemampuan di depan gawang, bagaimana melakukan tendangan yang lebih baik,” ujar Vinicius.
“Cristiano Ronaldo juga. Mereka adalah para pemain yang telah saya lihat, dan yang telah mendefinisikan sebuah era di klub ini. Semoga saja saya bisa mengikuti jejak mereka,” jelasnya.
“Cristiano telah mencetak 451 gol bagi Real Madrid. Lebih banyak gol daripada pertandingan! Dan saya telah menyaksikan hampir semuanya. Dia adalah seorang ikon, yang telah bersama saya sejak saya masih kecil. Menjadi salah satu dari mereka yang telah mencapai angka 100 gol adalah satu kebanggaan yang sangat besar,” tegasnya.
Vinicius telah mencetak 17 gol di semua kompetisi bagi Los Blancos musim ini, membantu mereka memuncaki klasemen sementara La Liga dan mencapai babak playoff Liga Champions.
Ia memenangkan penghargaan Pemain Terbaik Pria versi FIFA untuk tahun 2024, dan runner-up dalam Ballon d'Or pria tahun 2024.
Editor : Bahana.