Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

PSS Sleman 3-1 Persebaya, Mazola Junior: Kemenangan Yang Sangat Penting di Awal Tahun 2025, Persembahan untuk Suporter

Satria Putra Sejati • Minggu, 12 Januari 2025 | 17:44 WIB
Pelatih PSS Sleman, Mazola Junior dalam sesi pers after-match BRI Liga 1 kontra Persebaya di Stadion Manahan (pssleman.id)
Pelatih PSS Sleman, Mazola Junior dalam sesi pers after-match BRI Liga 1 kontra Persebaya di Stadion Manahan (pssleman.id)

RADAR JOGJA – Pelatih PSS Sleman, Mazola Junior mengucapkan selamat kepara pada pemain setelah meraih kemenangan atas tim papan atas, Persebaya Surabaya.

PSS kalahkan Persebaya dengans skor 3-1 pada pertandingan pertama di tahun 2025 atau pekan ke-18 BRI Liga 1 2024/25.

Mazola menerapkan taktik baru dengan hadirnya pemain anyar Vico Duarte di kubu Super Elja, dan terbukti sukses besar dengan mencetak tiga gol di babak pertama.

Baginya, Kemenangan ini tidak hanya menjadi awal manis di tahun 2025 bagi sang pelatih, tetapi juga memberikan motivasi tinggi bagi skuad PSS untuk terus bersaing di papan tengah klasemen.

“Selamat buat para pemain atas kemenangan hari ini, perjuangan kalian sangat luar biasa. Persebaya mendapatkan kejutan hari ini melalui formasi permainan PSS,” ujar pelatih asal Brasil itu.

Permainan Super Elja terlihat cukup berbeda di babak pertama dan kedua. Mazola memberikan instruksi yang berbeda 45 menit akhir.

Dia menginstruksikan para pemainnya untuk bermain lebih bertahan merespon pergantian pemain dari tim lawan dengan formasi lebih menyerang.

“Saya memberikan instruksi para pemain untuk bermain lebih bertahan dan ketika mendapatkan kesempatan langsung melakukan serangan balik,” tambahnya,

“Demi menjaga stabilitas permainan, saya melakukan lima pergantian ketika masuk menit ke-60,” lanjutnya.

Kemenangan ini mendongkrak posisi PSS di papan klasemen. Tiga poin meamstikan Super Elja merangsek ke peringkat ke-13 klasemen dengan 18 poin dan terus menjauh dari zona merah degradasi.

Mazola juga menyebut kemenangan ini sebagai hadiah bagi para suporter PSS yang sudah jauh-jauh datang ke Solo untuk memberikan dukungan.

“Kemenangan ini bukti kami terus melakukan pembenahan serta ini menjadi persembahkan kepada suporter PSS. Kami pantas mendapatkan kemenangan hari ini dari klub besar di Indonesia,” tegasnya.

PSS membuka keunggulan pada menit ke-4 melalui Gustavo Tocantins dan Cleberson menggandakan keunggulan pada menit ke-17.

Nicolao Cardoso memastikan keunggulan 3-0 Super Elja sebelum babak pertama berakhir, meskipun penalti Bruno Moreira sempat memperkecil ketertinggalan di babak kedua.

Editor : Bahana.
#PSS Sleman #cleberson #Mazola Junior #persebaya #BRI Liga 1 #Nicolao Cardoso #Gustavo Tocantins #Super Elja