RADAR JOGJA – Pelatih baru Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengungkapkan alasan pemilihan Denny Landzaat sebagai assisten di skuad Garuda.
Selain kemampuan dan pengalaman mentereng Landzaat yang pernah menjadi assisten pelatih di Feyenoord, Al Ittihad dan Willem II itu, bisa berbahasa Indonesia menjadi nilai tambah.
Landzaat sendiri merupakan mantan pemain timnas Belanda dengan 38 caps dan bukukan satu gol.
“Dia pernah bekerja sama dengan John van den Brom dan Pascal Jansen dan mengetahui budaya Indonesia bahkan berbicara Bahasa tersebut,” ungkap Patrick seperti yang dikutip dari de Telegraaf.
Assisten pelatih yang diusung oleh Patrick bukan hanya Landzaat.
Ada juga Alex Pastoor yang memiliki catatan pengalaman yang sangat banyak di dunia kepelatihan.
Selain itu, kedua assisten yang diboyongnya itu juga pernah bekerja sama di tim AZ Alkmaar.
Menurutnya, kombinasi antara kedua assistennya itu bisa merubah Timnas Indonesia menjadi tim yang hebat.
“Mereka pernah bekerja sama di AZ Alkmaar. Saya piker kami bertiga bisa menjadi tim yang hebat,” jelasnya.
Laga resmi perdana Timnas Indonesia dibawah naungan Patrick bakal tersaji pada bulan Maret 2025, dimana skuad Garuda bakal menghadapi Australia dalam lanjutan grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona asia putaran ketiga.
Editor : Bahana.