Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kevin De Bruyne Ragukan Masa Depannya Bersama Manchester City di Tengah Keterpurukan Cedera

Satria Putra Sejati • Selasa, 26 November 2024 | 17:28 WIB
Kevin De Bruyne digantikan di awal babak kedua setelah dinilai mengalami cedera (getty)
Kevin De Bruyne digantikan di awal babak kedua setelah dinilai mengalami cedera (getty)

RADAR JOGJA - Kevin De Bruyne mengakui bahwa ia tidak tahu apakah ini akan menjadi musim terakhirnya di Manchester City dan mengungkapkan dia menunda pembicaraan kontrak setelah mengalami cedera yang membuatnya absen selama dua bulan terakhir.

Kontrak De Bruyne bersama Manchester City sendiri akan berakhir pada akhir musim.

Pemain asal Belgia itu mengatakan ia telah melakukan pembicaraan dengan klub pada awal musim panas, namun kini ia hanya fokus untuk menemukan kembali performa terbaiknya setelah berjuang dengan masalah pada bagian perut.

Pemain berusia 33 tahun itu belum pernah menjadi starter untuk The Citiznes sejak 18 September, tetapi akan kembali ke tim inti saat menghadapi Feyenoord di Liga Champions.

“Sejujurnya saya tidak tahu,” kata De Bruyne.

 “Saya sempat membicarakannya di musim panas, namun kemudian saya mengalami cedera sehingga saya tidak berada dalam kondisi yang tepat untuk membicarakannya. Saya harus kembali ke lapangan dan menjadi diri saya sendiri lagi. Tidak ada yang terburu-buru, saya tidak merasa tidak nyaman, saya tidak khawatir,” tambahnya.

De Bruyne memasuki musim ke-10 di Manchester City dan telah dikaitkan dengan kepindahannya ke Saudi Pro league dan tim MLS, San Diego FC.

Pep Guardiola juga akan keluar dari kontraknya di musim panas sebelum menandatangani perpanjangan dua tahun. Dan De Bruyne menyarankan Guardiola bertahan dapat mempengaruhi keputusannya sendiri setelah memenangkan enam gelar Liga Inggris bersama.

 “Saya tahu apa yang akan terjadi di masa depan, saya tidak perlu berbicara dengan Pep tentang apa yang terjadi di masa depan, jika akan ada pelatih baru, Anda harus berbicara,” ujarnya.

“Mungkin Pep berubah pikiran dan mengatakan terima kasih Kevin sudah waktunya untuk pergi, tetapi saya tahu bagaimana dia bekerja dengan tim dan para pemain sehingga itu bukan hal baru bagi saya,” lanjutnya.

“Pertanyaan akan datang tetapi saya hanya bisa memberikan jawaban yang saya berikan saat ini. Pembicaraan akan datang, jika tidak ada pembicaraan, itu akan menjadi tahun terakhir saya. Saya hanya ingin memainkan sepak bola yang bagus,” jelasya.

The Citizens akan menghadapi Feyenoord di Etihad Stadium dengan catatan lima kekalahan beruntun di semua kompetisi.

Kekalahan di liga dari Bournemouth, Brighton dan Tottenham Hotspur telah membuat Liverpool berada di posisi terdepan dalam perburuan gelar.

Namun Guardiola masih percaya bahwa, meskipun ada banyak pertanyaan tentang sang juara bertahan, timnya dapat meraih kesuksesan musim ini.

“Saya pikir kami pantas mendapatkan kesabaran ketika kami kalah dalam pertandingan,” ujar Guardiola.

“Anda mempertahankan sebuah warisan dan itu sangat sulit untuk ditangani. Saya merasa bahwa musim ini kami akan melakukan hal-hal yang sangat baik. Saya tidak menyerah dan saya merasa bahwa kami akan berada di sana,” tegasnya.

Editor : Bahana.
#liga inggris #kevin de bruyne #liga champions #The Citizens #manchester city #cedera #kontrak #pep guardiola