Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Napoli Berikan Penghormatan Kepada Maradona Dalam Peringatan 4 Tahun Kematiannya

Satria Putra Sejati • Selasa, 26 November 2024 | 16:43 WIB

 

Mural Diego Maradona di kota Naples dalam peringatan empat tahun kematian sang legenda sepak bola Napoli dan Argentina (ig officialsscnapoli)
Mural Diego Maradona di kota Naples dalam peringatan empat tahun kematian sang legenda sepak bola Napoli dan Argentina (ig officialsscnapoli)

RADAR JOGJA - Para penggemar Napoli dan petinggi klub memberikan penghormatan kepada Diego Maradona pada peringatan empat tahun kematiannya, dengan mendatangi mural sang pemain hebat Argentina di sekitar kota Naples pada Senin (27/11).

Pelatih Napoli Antonio Conte, kapten Giovanni Di Lorenzo dan presiden Aurelio De Laurentiis meletakkan bunga di dua mural.

Sementara itu para penggemar berkumpul di bawah mural besar Maradona di Quartieri Spagnoli yang berfungsi sebagai museum tidak resmi untuk Maradona.

Para penggemar meneriakkan nama Maradona dan menyalakan asap dengan warna biru dari kostum yang dikenakan Maradona saat membela Napoli dan Argentina.

Maradona meninggal pada usia 60 tahun pada 25 November 2020 karena serangan jantung, dua minggu setelah keluar dari rumah sakit di Buenos Aires karena menjalani operasi otak.

Ia membawa Napoli meraih dua gelar Serie A pertamanya pada tahun 1987 dan 1990, dan stadion klub berganti nama menjadi Stadio Diego Armando Maradona setelah kematiannya.

Napoli memenangkan gelar Liga Italia ketiganya pada tahun 2023 dan kembali memimpin Serie A musim ini.

Editor : Bahana.
#peringatan #Petinggi #Giovanni di Lorenzo #diego maradona #antonio conte #napoli #mural #aurelio de laurentiis