Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Update Perkembangan Cedera Martin Odegaard, Mikel Arteta Berharap Bakal Kembali Fit Sebelum Jeda Internasional

Satria Putra Sejati • Rabu, 30 Oktober 2024 | 17:50 WIB
Mikel Arteta (ig mikelartetal
Mikel Arteta (ig mikelartetal

RADAR JOGJA - Arsenal akan tetap tanpa kapten Martin Odegaard untuk pertandingan putaran keempat Carabao Cup hari Kamis (31/10) dini hari di Preston North End, namun manajer Mikel Arteta berharap pemain asal Norwegia itu akan kembali fit sebelum dimulainya jeda internasional bulan November.

Arteta telah dilanda badai cedera dan daftar pemain cedera yang terus bertambah, dengan Odegaard yang absen sejak September karena cedera pergelangan kaki dan bek Riccardo Calafiori yang mengalami cedera lutut saat menang 1-0 di Liga Champions atas Shakhtar Donetsk.

Calafiori absen pada pertandingan Liga Inggris dalam hasil imbang 2-2 dengan Liverpool di Emirates, di mana pemain bertahan Gabriel Magalhaes dan Jurrien Timber dipaksa keluar pada babak kedua sehingga membuat Arsenal hanya memiliki lini belakang yang seadanya.

“Odegaard telah berada di lapangan selama beberapa pekan dan mudah-mudahan dia akan kembali sebelum jeda internasional. Calafiori akan absen selama beberapa pekan, saya kira,” kata Arteta.

Pertandingan terakhir Arsenal sebelum jeda internasional adalah kunjungan ke Chelsea di Liga Inggris.

Selama jeda internasional, Norwegia akan bertanding melawan Slovenia dan menjamu Kazakhstan di Nations League B Grup 3.

“Kami masih menilai Gabriel. Kelihatannya tidak terlalu buruk. Dia jauh lebih baik pada hari berikutnya. Masih terlalu dini untuk mengatakan kapan dia akan absen,” tambah Arteta.

“Jurrien terlalu lelah untuk melanjutkan permainan tetapi tidak ada cedera baru sama sekali,” tegasnya.

Setelah pertandingan Piala Liga di Preston, Arsenal akan bertandang ke Newcastle United di Liga Inggris.

Editor : Bahana.
#Gabriel Magalhaes #liga inggris #carabao cup #Martin Odegaard #Riccardo Calafiori #mikel arteta #arsenal #Jurrien Timber #cedera