Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Hasil PSS Sleman vs Persita Tangerang, Danilo Gagal Eksekusi Penalti, Super Elja Telan Kekalahan

Satria Putra Sejati • Senin, 28 Oktober 2024 | 00:44 WIB
SENGIT - Persaingan antara pemain PSS Sleman (hijau) dan pemain Persita (putih) dalam lanjutan BRI Liga 1 (ig pssleman)
SENGIT - Persaingan antara pemain PSS Sleman (hijau) dan pemain Persita (putih) dalam lanjutan BRI Liga 1 (ig pssleman)

RADAR JOGJA - Danilo gagal mencetak gol saat dipercaya sebagai eksekutor penalti saat PSS Sleman tertinggal 2-0.

PSS gagal meraih poin saat menjamu Persita Tangerang dalam lanjutan BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Manahan, Solo pada Minggu (27/10) sore. 

Super Elja takluk dengan skor 2-1 dimana gol tim tamu tercipta di babak pertama dan gol balasan Gustavo Tocantins gagal menyelamatkan satu poin pun bagi PSS. 

Tim tamu unggul cepat saat babak pertama berjalan dua menit dimana pemain bertahan PSS, Ifan Nanda mencetak gol bunuh diri. 

Super Elja berusaha bangkit, namun Persita berhasil cetak gol kedua melalui Javlon Guseynov pada menit ke-15. 

Danilo dipercaya sebagai eksekutor penalti pada menit ke-62, sayangnya pemain asal Brasil itu gagal mengkonversi peluang emas itu untuk memperkecil ketertinggalan. 

Skuad asuhan Mazola Junior terus menekan lini pertahanan lawan. 

Tocantins berhasil menjebol gawang Persita meneruskan umpan Dominikus Dion pada menit ke-74. 

Tertinggal satu gol, PSS terus menekan namun tidak mampu mencetak gol penyeimbang hingga pertandingan usai. 

Skor 2-1 menjadi penutup laga ini dan PSS kini mendekam di peringkat ke-17 klasemen. Dan tim tamu merangsek ke peringkat delapan. 

Editor : Bahana.
#danilo #PSS Sleman #Mazola Junior #BRI Liga 1 #Gustavo Tocantins #PERSITA TANGERANG #Super Elja