Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Real Betis 1-1 FC Copenhagen, Calon Pemain Timnas Indonesia Menjadi Penyelamat The Lions dari Kekalahan, Kevin Diks: Terima Kasih Atas Dukungan

Satria Putra Sejati • Jumat, 25 Oktober 2024 | 18:04 WIB

 

Selebrasi pemain FC Copenhagen usai Kevin Diks mencetak gol penyeimbang atas Real Betis
Selebrasi pemain FC Copenhagen usai Kevin Diks mencetak gol penyeimbang atas Real Betis

RADAR JOGJA – FC Copenhagen berhasil selamatkan satu poin dalam lawatan ke Estadio Benito Villamarin melawan tuan rumah Real Betis di Conference League pada Jumat (25/10) dini hari.

Pemain Copenhagen yang bakal segera berseragam timnas Indonesia, Kevin Diks menjadi pahlawan The Lions setelah tembakannya dari titik penalty berhasil jebol gawang tuan rumah.

Memang Real Betis sangat mendominasi jalannya pertandingan dan unggul cepat pada menit ke delapan melalui Mohamed Elyounoussi.

Kiper The Lions, Nathan Trott tampil gemilang dengan beberapa kali melakukan penyelamatan dibawah mistar gawang Copenhagen.

Akhirnya, pada menit ke-77 Andreas Cornelius dijatuhkan dikotak penalti Real Betis oleh Hector Bellerin.

Kevin Diks yang menjadi eksekutor berhasil jalankan tugasnya dengan sempurna untuk samakan kedudukan bagi Copenhagen menjadi 1-1.

Pemain berdarah Ambon itu mengatakan rasa bersyukurnya bisa membawa timnya bisa meraih satu poin penting di Conference League, apalagi melawan Real Betis yang tidak bisa dianggap remeh.

“Terima kasih atas dukungan yang besar di Sevilla,” kata Diks seperti yang dikutip dari Instagram resmi klub.

Selanjutnya, Kevin Diks dan kolega bakal kembali ke Liga Super Denmark dengan melawan Bronby, dilanjutkan melawan Sonderjyske di Piala Denmark sebelum melawan Istanbul BB di Conference league.

Editor : Bahana.
#conference league #real betis #Kevin Diks #FC Copenhagen #The Lions #timnas indonesia