RADAR JOGJA - Pelatih Barcelona, Hansi Flick mengatakan sambutan yang diberikan kepada Gavi membuatnya merinding saat sang gelandang kembali dari absen selama 11 bulan akibat cedera saat kemenangan 5-1 atas Sevilla dalam lanjutan La Liga/ Liga Spanyol pada Senin (21/10) dini hari.
Gavi belum pernah bermain sejak mengalami cedera ACL saat memperkuat timnas Spanyol bulan November lalu, tetapi ia masuk dari bangku cadangan pada 10 menit terakhir saat menghadapi Sevilla di Estadi Olympico Lluis Companys Stadium.
Pemain berusia 20 tahun itu menggantikan Pedri, mengambil alih ban kapten, dan ia mendapat sambutan meriah dari para pendukung Barca saat kembali beraksi.
“Saya senang dengan hasil ini dan terutama untuk Gavi,” ujar Flick dalam konferensi pers.
“Sungguh luar biasa ketika Anda melihat atmosfer di stadion dan para penggemar. Merinding, tidak bisa dipercaya, dan saya menyukai hal ini,” lanjutnya.
Keraguan mengenai apakah gaya bermain Gavi yang intens akan terpengaruh oleh cederanya dengan cepat dihilangkan saat ia langsung bangkit dan menghadapi tantangan.
“Intensitas yang ia berikan dalam pertandingan saat ia masuk sangat bagus,” tambah Flick.
“Tapi itu normal, itu adalah caranya bermain. Kadang-kadang tidak masalah untuk menjadi lebih tenang, tetapi itu bukan gaya permainannya,” jelasnya.
Sementara itu, Gavi mengatakan bahwa ia sangat senang bisa kembali, berterima kasih kepada rekan-rekan setimnya dan para penggemar atas dukungan mereka dan mengatakan bahwa waktu istirahatnya telah membantunya untuk menghargai betapa beruntungnya dia.
“Saya telah memimpikan hal ini selama berbulan-bulan dan saya berterima kasih kepada rekan-rekan setim yang membuat prosesnya menjadi lebih mudah bagi saya,” kata Gavi.
“Hal yang paling sulit adalah tidak bermain, hanya menonton dari luar. Itu membuat frustrasi, itu sulit. Anda harus menikmati setiap momen dan waktu istirahat memungkinkan Anda untuk menghargai hal-hal yang Anda miliki. Saya merasa beruntung bisa kembali,” imbuhnya.
“Saya sangat merindukan bermain sepak bola, inilah hidup saya, inilah yang selalu saya lakukan. Ketika semua fans dan rekan setim Anda menyukai Anda dan memberikan sambutan seperti itu, Anda merasa sangat beruntung,” tegasnya.
Dua gol Robert Lewandowski mengimbangi gol Pedri saat Barcelona menghempaskan Sevilla di babak pertama untuk meraih sembilan kemenangan dari 10 pertandingan di liga, menjaga jarak tiga poin dari Real Madrid di puncak klasemen.
Pemain pengganti Pablo Torre menambah dua gol lagi setelah jeda, dengan gol penghibur Sevilla yang datang dari Stanis Idumbo, saat Blaugrana mencetak lima gol di awal pekan dimana selanjutnya mereka menatap pertandingan berat kontra Bayern Munchen dan Real Madrid.
Editor : Bahana.