RADAR JOGJA – Brisbane Roar menelan kekalahan dalam laga pembuka A League atau Liga Australia dengan skor 2-0 dari tuan rumah Auckland FC di Go Media Stadium, Sabtu (19/10) siang.
Pemain timnas Indonesia, Rafael Struick resmi menjalani debutnya meskipun hadir sebagai pemain pengganti pada menit ke-68 menggantikan Thomas Waddingham.
Dua gol tuan rumah tercipta dari gol bunuh diri dari pemain Brisbane, Harry Van Der Saag dan satu gol dari Logan Rogerson.
Kekalahan ini memastikan Brisbane Roar tenggelam di dasar klasemen dan Auckland City sebagai pemuncak klasemen dengan tiga poin.
Struick yang masuk sebagai pemain pengganti tampil cukup gemilang dengan mendapatkan rapor sebesar 6,8 seperti yang dikutip dari AI Score.
Sementara itu, rapor terburuk dari Brisbane Roar didapat oleh Ben Halloran, bukan Van Der Saag yang cetak gol bunuh diri.
Berikut rapor pemain Brisbane Roar saat kekalahan dari Auckland FC menurut AI Score:
Macklin Freke (GK) 6,8
Antone Burke-Gilroy 6,6
Ben Warland 6,8
Walid Shour 6,3
Baca Juga: BRI dan Pos Indonesia Perkuat Sinergi, Luncurkan Fitur 'Kirim Barang' melalui PosAja! di BRImo
Harry Van Der Saag 5,7
Acosta 6,5
Jay O’Shea 6,5
Joe Caletti 6,5
Ben Halloran 5,5
Thomas Waddingham 6,4
Keegan Jelacic 6,4
Pengganti:
Rafael Struick 6,8
Samuel Klein 6,7
I.Ozzi 6,6
Jack HIngert 6,4
Hosine Bility 6,1
Editor : Bahana.