RADAR JOGJA – PSIM Jogja telah mempersiapkan skuad jelang bergulirnya kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2024/25.
Beberapa pemain didatangkan demi misi utama promosi ke kasta tertinggi di sepakbola Indonesia.
Sebelumnya, tim berjuluk Laskar Mataram ini merayakan ulang tahun ke-95 dengan mengusung tema #Strong95pirit.
Harapannya tentu saja kembali ka kasta tertinggi dimana PSIM sendiri merupakan salah satu dari tiga klub perintis.
Memang di beberapa tahun terakhir ini PSIM Jogja terus bermain di kompetisi Liga 2. Sementara PPSM Magelang dan Madiun Putra FC sekarang masih berjuang di kompetisi Liga 3.
Sedangkan empat klub lain sudah merasakan atmosfer pertandingan di Liga 1, yaitu adalah Persija Jakarta, Persib Bandung, Persis Solo dan Persebaya Surabaya.
Seperti biasanya, jelang bergulirnya kompetisi, Laskar Mataram melakukan tradisi yang tak pernah terlupakan, yakni ziarah ke makam dari Raja-raja Mataram di Kotagede dan Imogiri, Bantul.
Dalam acara itu diikuti oleh seluruh pemain PSIM Bersama jajaran pelatih.
Tak lepas juga Direktur Utama Laskar Mataram, Liliano Tasno.
Para penggawa terlihat menggunakan pakaian adat dalam agenda yang cukup sakral itu.
Tak hanya pakaian, dari postingan Instagram @psimjogja_official juga terlihat ada beberapa kembang tujuh rupa yang tak luput digunakan untuk acara itu.
Terlihat dalam agenda ziarah itu, para penggawa dan jajaran manajemen sangat khidmat untuk menjalani setiap acaranya.
Laga perdana PSIM di Liga 2 sendiri bakal berlangsung di kendang atau Stadion Kridosono pada Minggu (15/9) melawan Adhyaksa Farmel FC yang merupakan salah satu tim promosi dari Liga 3. (uta)
Editor : Bahana.