RADAR JOGJA – Brentford sukses amankan tiga poin saat menjadu Southampton di Gtech Community Stadium dalam lanjutan Liga Inggris/ Premier League, Sabtu (31/8) malam.
Brentford kalahkan Southampton dengan skor 3-1 berkat gol dari Yoane Wissa dan brace dari Bryan Mbeumo meskipun ada gol balasan dari Yukinari Sugawara.
Pertandingan berjalan cukup berimbang di awal laga dengan The Saints lebih menguasai jalannya pertandingan.
Namun, The Bees sukses memecah keunggulan sebelum jeda melalui Bryan Mbeumo.
Di babak kedua pertandingan tak banyak berubah, namun Brentford sukses gandakan keunggulan menjadi 2-0 setelah Mbeumo memanfaatkan umpan Mathias Jensen.
Empat menit berselang, Yoane Wissa mencetan gol ketiga bagi The Bees.
Southampton memang mendominasi jalannya pertandingan di kedua babak, namun PR di sepertiga akhir masih belum teratasi.
Namun, The Saints mampu mencetak gol hiburan di masa injury time melaluo Sugawara usai meneruskan umpan Adam Lallana.
Skor 3-1 untuk keunggulan Brentford atas Southampton bertahan.
Sementara itu di pertandingan lainnya, Aston Villa sukses amankan kemenangan saat melawat ke Power Stadium menantang tuan rumah Leicester City.
Gol-gol dari Amadou Onana dan Jhon Duran memastikan kemenangan The Villa 2-1 setelah Facundo Buonanotte memperkecil ketertinggalan. (uta)
Editor : Bahana.