Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Dua Kali Takluk dan Tak Cetak gol, Tim Sepak Bola Putri DIY Masih Harus Banyak Berbenah 

Rizky Wahyu Arya Hutama • Senin, 22 Juli 2024 | 05:30 WIB

PERCAYA DIRI: Para pemain tim sepak bola putri DIY terus menempa diri jelang berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang.Dokumen Nopendi untuk Radar Jogja 
PERCAYA DIRI: Para pemain tim sepak bola putri DIY terus menempa diri jelang berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang.Dokumen Nopendi untuk Radar Jogja 
 

 


RADAR JOGJA - Tim sepak bola putri DIY masih mempunyai banyak pekerjaan rumah jelang berlaga di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang. 


Evaluasi itu didapat usai tim yang disebut sebagai Pertiwi DIY memainkan dua laga uji coba. Namun dari dua kali uji tanding itu, tim besutan Nopendi itu sama sekali belum bisa meraih kemenangan.


Dalam laga uji coba pertama yang digelar 7 dan 11 Juni lalu, mereka tunduk dari tim sepak bola PON putri DKI Jakarta dengan skor 0-5 dan 0-2.


Sedangkan saat melawan tim sepak bola putri PON Jawa Barat (Jabar) pada 4 dan 6 Juli lalu, mereka menyerah 1-5 dan 3-5. 


Nopendi mengaku anak asuhnya memang masih perlu banyak berbenah.

Khususnya terkait tugas individu ataupun per lini."Saya akan perbaiki semua lini. Karena targetnya semua pemain bisa memiliki kemampuan yang merata," ucapnya, Minggu (21/7).

Nopendi mengungkapkan, saat ini jajaran pelatih tim sepakbola putri PON DIY memang sedang melakukan berbagai macam evaluasi kepada semua pemain terkait kesalahan yang mereka lakukan di dua laga uji coba lalu itu.

Dia berharap anaka suhnya tidak terus lupa dan bisa segera menutupi kekurangan serta memperbaiki kesalahan.
Nopendi juga berkeinginan timnya melaksanakan satu kali try out ke luar DIY.


Dia berencana try out di awal Agustus. Karena jika di akhir bulan sudah berangkat. Jadi tidak mungkin mepet di jadwal keberangkatan. (ayu/din).

 

Editor : Satria Pradika
#sepak bola putri #pekan olahraga nasional #PON #DIY