RADAR JOGJA – Red Sparks berhasil melaju ke babak play off musim semi Liga Bola Voli Korea Selatan atau V-League.
Perjalanan Megawati Hangestri Pertiwi cs terhenti usai takluk dari Pink Spiders dengan skor agregat 2-1.
Pada pertandingan pertama Pink Spider berhasil sikat Red Sparks 3-1 sebelum akhirnya menyamakan kedudukan menjadi 1-1 saat Megawati dan kolega kalahkan Kem Yeon-Kyung 3-1 di pertandingan kedua.
Namun, dalam pertandingan ketiga di Samsan World Gymnasium yang berlangsung pada Selasa (26/3) sore, Red Sparks kembali menelan kekalahan.
Megawati dan kolega takluk dengan skor set 3-0.
Pevoli asal Indonesia itu mampu menyumbangkan 16 poin yang disusul Giovanna Milana dengan catatan 12 poin.
Dengan kekalahan itu, perjalanan Red Sparks di babak play off harus terhenti.
Kim Se-in mampu membuat penampilan yang mengejutkan pada game kedua, namun dia goyah dan digantikan Lee Seon-woo untuk membalikkan keadaan. Sayangnya itu tidak cukup untuk membawa kemenangan bagi Red Sparks.
Red Sparks yang berhasil melaju ke babak play off untuk pertama kalinya dalam 7 tahun terakhir harus kehilangan beberapa pilarnya karena cedera seperti Lee So-young yang mengalami cedera pergelangan kaki.
Tanpa diperkuat sang kapten Lee So-young yang cedera, Red Sparks seperti kehilangan sosok pemimpin.
Dengan hasil ini, Red Sparks menempati peringkat tiga Liga Bola Voli Korea Selatan. (uta)
Editor : Amin Surachmad