RADAR JOGJA – CEO Bigetron Esport, Edwin Cia menjelaskan alasan perpanjang kontrak para player BTR Era yang merupakan tim dari divisi Mobile Legend: Bang-Bang (MLBB) perempuan.
Bigetron Era merupakan tim terbaik MLBB baik di Indonesia maupun Internasional di scene ladies saat ini.
Perpanjang kontrak yang disodorkan sang CEO bukan tanpa alasan. Dengan torehan gelar juara berturut-turut yang mereka raih menjadi bukti bagaimana mereka mendominasi scene ladies MLBB dalam kurun waktu kurang lebih 3 tahun terakhir.
“Kenapa perpanjang kontrak? Ya karena mereka masih haus akan gelar. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak diperpanjang. Target 50 gelar lah ya,” ungkap Edwin Cia.
Melalui wawancara di agenda M5 Manila Summit, Starlest berharap scene ladies bisa lebih berkembang, terstruktur dan stabil sehingga para pemai lebih sejahtera.
Dia berharap sang owner MLBB mengadakan MPL untuk scene ladies.
“Saya lebih berharap kepada MLBB bisa ngadain MPL ladies gitu ya, biar lebih terstruktur dan stabil,” jelas Starlest.
Hingga kini, skuad MLBB wanita Bigetron telah berhasil meraih 24 gelar juara secara beruntun. Gelar terakhir yang diraih adalah Piala Presiden Esports 2023.
Untuk mencapai target yang diharap sang CEO, perjalanan Vivian dan kolega cukup panjang. Dengan koleksi 24 gelar, berarti baru jalan setenganya dan masih mengejar sisanya. (uta)
Editor : Amin Surachmad