Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Sempat Terkena Serangan Jantung, Anak Lebron James Kini Siap Kembali ke Dunia Basket

Muhammad Hafidz Fauzan • Jumat, 1 Desember 2023 | 21:42 WIB
YAKIN: LeBron James bersama putranya, Bronny. (dok AP Photo/Jay LaPrete)
YAKIN: LeBron James bersama putranya, Bronny. (dok AP Photo/Jay LaPrete)


RADAR JOGJA – Kabar baik datang dari keluarga LeBron James. Putra sang bintang basket NBA itu, Bronny James,  telah pulih dari sakit yang diderita.

Bronny sempat terkena serangan jantung saat sesi latihan bersama klub basket universitasnya. Karir Bronny di dunia basket pun sempat dinyatakan berakhir.

Namun, setelah beristirahat dan berobat selama lima bulan terakhir, kini Bronny sudah siap kembali ke lapangan.

Para dokter dan tim medis telah memberi lampu hijau untuk melanjutkan aktivitas bola basket di Universitas Southern California (USC).

Bronny memiliki semangat pantang menyerah dan tekad kuat mengikuti jejak sang ayah. Itu membuat proses pengobatan Bronny berjalan dengan baik.


Dalam pernyataan yang menyentuh hati, keluarga James mengungkapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada staf medis, USC, dan dukungan luar biasa dari teman, dan keluarga. Juga, penggemar di seluruh dunia.

Mereka menekankan pentingnya komunitas ini dalam membantu pemulihan Bronny dan kembali ke olahraga yang dicintainya.


Tim USC, bersama seluruh komunitas olahraga, menantikan kembalinya Bronny ke lapangan basket. Di mana, dia diharapkan melanjutkan latihan minggu depan dan segera berpartisipasi dalam pertandingan mendatang. 

Editor : Amin Surachmad
#nba #bronny james #lebron james