RADAR JOGJA - Francesco "Pecco" Bagnaia menang "mudah" di balapan seri kesepuluh, MotoGP Austria di Sirkuit Red Bull Ring Minggu malam (20/8). Pembalap Ducati Lenovo itu menyentuh garis finish tercepat.
Urutan kedua direbut Brad Binder (KTM). Podium ketiga ditempati pembalap Mooney VR46 Marco Bezzecchi.
Pecco melaju sejak start. Dia dominan memimpin balapan.
Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Austria: Bagnaia Pole, Front Row Diisi Pembalap Pabrikan
Pertarungan seru terjadi untuk perebutan podium ketiga. Sejak lap ke-9, Alex Marquez yang berada di urutan ketiga, ditempel ketat dua pembalap VR46 Marco Bezzecchi dan Luca Marini. Alex baru disalip saat balapan hanya menyisakan enam lap.
Dari tayangan televisi pemilik VR46 Valentino Rossi tampak senang. Dia bertepuk tangan.
Begitu Bezzecchi di depan, adik Marc Marquez tersebut dikuntit Marini. Pertarungan motor nomor 73 dan 10 sangat ketat. Sangat dekat.
Alex bertahan. Marini tetap agresif.
Akhirnya, Marini berhasil menyalip Alex saat balapan memasuki 3 lap akhir. Marini finis keempat. Alex finis kelima.
Editor : Amin Surachmad