RADAR JOGJA - Posisi start di front row balapan MotoGP seri Austria bakal diisi motor dari tiga pabrikan. Yakni, Ducati, Aprilia, dan KTM.
Francesco Bagnaia berhasil menyabet pole position pada sesi kualifikasi. Dia menorehkan catatan waktu 1 menit 28,539 detik.
Maverick Vinales (Aprilia) di posisi kedua. Brad Binder (KTM) urutan ketiga sekaligus menggenapi barisan terdepan grid start.
Vinales sejatinya menguasai nyaris seluruh sesi kualifikasi. Dia menjadi yang tercepat di paro pertama kualifikasi sebelum mengambil jeda.
Dia kemudian menajamkan catatan waktunya lagi pada percobaan pertamanya di paro kedua kualifikasi. Catatan waktunya 1 menit 28,576 detik, cukup untuk mempertahankan posisinya sebagai pemegang pole sementara.
Baca Juga: Libas Pecco di Lap Terakhir, Aleix Espargaro Juara MotoGP Inggris
Namun, pada upaya keduanya, Vinales gagal menyelesaikan lapnya karena motornya melebar dan nyaris mengalami crash di tikungan 3.
Di saat nyaris bersamaan, Bagnaia sukses memperbaiki waktunya dan mengungguli tipis catatan lap Vinales.
Baca Juga: Pertama Kali Menang, Alex Marquez Juara Sprint Race MotoGP Inggris
Di barisan kedua, rekan setim Binder, Jack Miller menempatkan RC16 miliknya di grid keempat.
Diikuti Alex Marquez (Gresini) di tempat kelima. Dia menjadi rider non-pabrikan tercepat pada sesi kualifikasi.
Pembalap VR46 berada di posisi keenam. Posisi itu ditempat Luca Marini.