RADAR JOGJA – Pemain Bima Perkasa Jogja (BPJ Argus Sanyudy meraih penghargaan individu Indonesian Basketball League (IBL) kategori Most Improve Player musim ini. Hasil itu didapat dari hasil jajak pendapat yang melibatkan jurnalis olahraga dan pelatih kepala masing-masing klub di IBL. Argus menyisihkan Teddy Romadiansyah (Tangerang Hawks), Fadlan Minallah (RANS PIK Basketball), Katon Adjie (Dewa United), dan rekannya sendiri di Bima Perkasa, Andre Adrianno.
Argus berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan para pelatih dan wartawan se-Indonesia. Baginya, gelar tersebut adalah hasil atas kerja kerasnya mendorong diri sendiri dan keluar dari zona nyaman. “Sekaligus memotivasi saya agar tampil lebih beringas lagi musim depan," kata Argus.
Gelar ini jelas membawa pemain kelahiran Siak, Riau itu selangkah lebih dekat menuju Most Valuable Player (MVP), gelar yang diidamkan sebagian besar pemain basket di Indonesia. Terlebih lagi Argus masih muda, baru berusia 22 tahun. Karier dan riwayat lain sudah menunggu di depannya. "Rencana ke depannya saya harus berkembang lagi dan mengasah kemampuan individual. Target musim depan sama seperti yang lain, juara," imbuhnya. Editor : Satria Pradika