Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

BPJ Incar Kemenangan di Game Pertama

Gregorius Bramantyo • Jumat, 30 Juni 2023 | 22:00 WIB
INSTRUKSI: Pemain dan ofisial BPJ usai bertanding di IBL Seri Jakarta beberapa waktu lalu.
INSTRUKSI: Pemain dan ofisial BPJ usai bertanding di IBL Seri Jakarta beberapa waktu lalu.

RADAR JOGJA - Babak playoff Indonesia Basketball League (IBL) 2023 segera dimulai. Delapan tim teratas dari kompetisi reguler akan tampil pada babak ini dengan sistem kandang-tandang. Bima Perkasa Jogja (BPJ) akan memulai babak playoff dengan menantang Pelita Jaya. Duel kedua tim akan digelar di GOR Pancasila UGM malam ini.

Pelatih BPJ Efri Meldy mengatakan, anak asuhnya dalam kondisi siap tempur. Nuke Tri Saputra dan kolega juga sangat bersemangat menyambut babak playoff IBL 2023. Secara taktikal persiapan teknis di lapangan, dia merasakan hal yang positif dari pemainnya. Mereka juga excited buat menghadapi playoff ini," kata Meldy kepada wartawan, Selasa (27/6). 

 

Dia mengatakan, timnya siap memberi kejutan. Walaupun dalam series reguler mereka dua kali kalah melawan Pelita Jaya, namun mental pemain sudah terbentuk. Kondisi pemain BPJ saat ini sudah siap. Mental mereka sudah terbentuk di musim reguler. “Di playoff kami tidak mau ulangi kesalahan sama. Waktu lawan Pelita Jaya, mereka menang di satu menit terakhir, tapi kami siap beri kejutan," ujarnya.

 

Meldy melanjutkan, dalam game pertama ini, mereka mengincar kemenangan. Hal ini untuk memuluskan langkah mereka ke fase selanjutnya. "Kami fokus untuk menang di game pertama dulu," lanjutnya.

 

Bima Perkasa sebelumnya sudah bertemu dua kali dengan Pelita Jaya pada babak reguler. Dari dua laga itu, BPJ kalah dengan skor tipis 75-71 dan 63-62. Bagi Meldy, dua kekalahan itu tidak menjadi gambaran permainan pada babak playoff. Dia yakin timnya mampu membalas kekalahan atas Pelita Jaya. Apalagi, skuadnya akan mendapat suntikan tenaga baru dalam diri Daniel Salamena. Dia merupakan rookie binaan BPJ, yang sebelumnya membela Indonesia Patriots. "Saya yakin di playoff nanti, kami pasti akan all out," tegasnya. 

 

Meski optimis menang, Meldy tidak ingin jumawa. Apalagi, tim yang akan dihadapi adalah tim sarat pengalaman yang selalu menjadi finalis setiap musim. Absennya sejumlah pemain Pelita Jaya pada babak reguler juga tidak dianggap sebagai sebuah keuntungan. "Saya melihat Pelita Jaya sebagai sebuah tim," jelasnya. 

BBaca Juga: BPJ Akhiri Kompetisi dengan Kurang Manis

 

Pemilik BPJ Edy Wibowo menilai persiapan timnya sudah on the track. Dia yakin Bima Perkasa bisa berbicara lebih banyak. Meskipun waktu yang dimiliki terbatas. “Harus menang di hadapan fans sendiri. Selanjutnya kami ingin agar selang seminggu main lagi di Jogja, setelah itu main lagi di Jogja yang ketiga. Artinya sampai ke final," harapnya. (tyo/din)

 

Editor : Satria Pradika
#basketball #IBL #pelita jaya #BPJ #Jogja