Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Mengenal Febylia Wahyu Shinta, Mahasiswi Manajemen UTY Dalami Bidang Seni dan Kreatif

Fahmi Fahriza • Kamis, 6 Februari 2025 | 05:00 WIB

 

HEADSHOT: Febylia Wahyu Shinta.
HEADSHOT: Febylia Wahyu Shinta.

JOGJA – Meskipun berseberangan dengan pendidikan formalnya yang tengah dijalani, bidang seni dan kreatif menjadi hal yang disukai oleh Rr Febylia Wahyu Shinta Dewi.

Ia saat ini tengah menjalani pendidikan formalnya pada jurusan Manajemen di Universitas Teknologi Yogyakarta (UTY) angkatan 2021.

Perempuan asal Kebumen, Jawa Tengah ini mengungkapkan, selain kesibukan utamanya adalah kuliah, ia turut berkecimpung dalam organisasi Campoer Seni di UTY, dan masuk divisi musik. 

"Kesibukan lain saya saat ini persiapan untuk conference untuk melengkapi syarat kelulusan," katanya pada Radar Jogja, Rabu (5/2/2024).

Selain itu, ia juga sedang menekuni bisnis online shop yaitu dropshiper dari shopee dan masih berkegiatan dengan hobinya yaitu menulis, seperti artikel, dan cerpen.

Di samping itu, Feby juga dipercaya menjadi asisten dosen di UTY terkait penulisan karya dan publikasi.

Dalam konteks lain, Feby mengaku saat ini sedang tertarik mendalami isu soal kondisi generasi Z, yang merupakan generasi dengan jumlah populasi paling dominan dalam angkatan kerja dan pendidikan saat ini. 

"Saya sebagai gen Z mau membuktikan bahwa penilaian buruk tentang gen Z tidak sepenuhnya benar," ujarnya.

Lebih lanjut, perempuan yang bercita-cita berkarir di bidang manajemen bisnis, atau bidang pendidikan ini berujar, dalam konteks akademik, ia juga memiliki beberapa prestasi dan capaian. 

Diakuinya, ia beberapa kali masuk finalis dalam kompetisi essay baik tingkat nasional maupun internasional, di samping itu ia selalu menjadi peringkat 1 atau 2 di sekolah sejak SMP hingga SMA. 

"Dalam hal kompetisi, saya baru mendapat juara 1 di olimpiade sains tingkat nasional dan mahasiswa," tuturnya. (iza/wia)

 

 
Editor : Winda Atika Ira Puspita
#Seni Kreatif #Sosok #UTY #Mengenal #mahasiswi #manajemen