JOGJA - Bidang kreatif dan seni jadi hal yang didalami oleh Alifah Firzanah Andri. Meski berseberangan dengan jurusan kuliahnya yakni Manajemen Pendidikan Islam di UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta.
Perempuan asal Kabupaten Siak, Riau ini menyampaikan, sejak kecil, menyanyi merupakan hobinya. "Akhirnya cukup serius bernyanyi mulai SMP, saya ditunjuk sebagai vokal utama untuk nasyid di sekolah," katanya pada Radar Jogja, Senin (6/1).
Baca Juga: Tiga Pelajar Di Kulon Progo Nekat Gasak Kabel Lampu Penerangan Jalan untuk Beli Rokok
Selain ketertarikan di bidang tarik suara, ia juga menyukai seni peran atau akting. Ia pertama kali mengenal akting di SMP, saat ada pelajaran drama yang mengharuskan berakting sesuai peran. "Dari sana, ketertarikan itu berlanjut hingga SMA. saat itu ada tugas untuk menampilkan teater," ungkap mahasiswi angkatan 2023 ini.
Diungkapkannya, saat SMA ia pernah meraih juara 2 untuk lomba solo song antarsekolah, dan meraih terbaik 3 dalam nominasi pemeran wanita terbaik antar sekolah dalam rangka ujian teater kelas XII. Dalam konteks yang lebih serius, Alifah bahkan memproyeksikan diri untuk menekuni dunia seni sebagai karir pekerjaannya mendatang."Saya berpikir untuk menggabungkan bidang manajemen dengan seni, karena jurusan saya manajemen dan ketertarikan saya di bidang seni," paparnya. (iza/pra)
Editor : Heru Pratomo