RADAR JOGJA - Komeng, sosok komedian yang dikenal dengan gaya humorisnya, mengejutkan banyak orang saat tampil serius dalam sebuah rapat Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
Biasanya selalu tampil dengan candaan khas yang membuat banyak orang tertawa, kali ini Komeng menunjukkan sisi lain dirinya yang lebih berwibawa dan cerdas.
Penampilan seriusnya di forum resmi ini langsung menjadi sorotan warganet.
Dalam rapat tersebut, Komeng yang memiliki nama asli Alfiansyah Bustami, berperan sebagai anggota DPD yang membahas isu-isu penting terkait kepentingan publik.
Bukan sekadar datang untuk mengisi kursi, Komeng terlihat memaparkan pendapatnya dengan argumen yang jelas dan terstruktur.
“Prof tadi sudah setuju jika ada pertemuan antara DPD dengan kepala daerah minimal sekali dalam setahun, mirip seperti pertemuan dengan kepala negara yang juga dilakukan setahun sekali kalau bisa ditambahakan. Selain itu, saya usul agar saat perancangan APBD, DPD dari daerah pemilihan seharusnya ikut serta dalam proses tersebut," ungkap Komeng.
"Saya juga merasa tersinggung oleh saudara saya yang mengatakan bahwa orang-orang di sini, daripada menganggur, akhirnya masuk DPD. Oleh karena itu, agar DPD menjadi lebih kuat, jangan hanya terus membahas caranya, tapi tentukan kapan mulai bertindak," tegas Komeng.
Komeng, yang baru terjun ke dunia politik, dengan rendah hati mengakui bahwa dirinya masih belajar mengenai birokrasi dalam lembaga negara.
Meski demikian, ia tetap berani menyampaikan pendapat dari sudut pandang masyarakat.
Kehadirannya dalam dunia politik membawa perspektif segar dan unik, yang menjadi sorotan banyak pihak.
Penampilan seriusnya tersebut menimbulkan reaksi beragam di media sosial.
Sebagian besar warganet mengungkapkan kekaguman mereka terhadap Komeng yang tampil profesional di panggung politik.
“Komeng mode serius ternyata lebih cerdas dan berwibawa dari orang yang punya akun Fufufafa," tulis warganet.
"Pidato kenegaraan yg gue tunggu nih," timpal warganet lainnya. (M. Akmaluddin Fahmi)
Editor : Meitika Candra Lantiva