SLEMAN - Pelawak kondang asal Jogja, Bambang Joko Purnomo atau lebih dikenal dengan Bambang Rabiyes meninggal dunia pada Rabu (24/12/2025).
Putra Mbah Gito ini meninggal pada usia 55 tahun lantaran penyakit yang diderita.
Putra sulung Bambang, Whisky Bagus Nugroho menjelaskan, ayahnya sudah lama sakit kolesterol dan hipertensi.
Sudah tiga minggu ke belakang kondisinya drop dan semalam tidak sadarkan diri.
Dia bawa ke Rumah Sakit Panti Nugroho jam 23.30 WIB, lalu jam 00.50 WIB meninggal dunia.
Mendiang akan dimakamkan di pemakaman umum di Pajangan, Pandowoharjo, Sleman pukul 13.00 WIB.
"Sudah satu tahun bapak saya offkan, kondisinya belum memungkinkan untuk berkiprah kembali ke panggung," terangnya ditemui di rumah duka.
Whisky menyebut, pesan yang selalu disampaikan mediang agar ketiga putranya terus meneruskan perjuangan di bidang seni dan budaya.
Di harapkan juga agar dia, Brendy Narendra Bhirawan, serta si bungsu Jack Denil Enggar Prabakesa bisa terus rukun.
"Mohon doanya sedulur semua, semoga saya dan adik-adik bisa meneruskan perjuangan bapak," katanya. (del)
Editor : Meitika Candra Lantiva