SLEMAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman berencana untuk melakukan pengadaan mobil dinas baru untuk bupati. Hanya saja, sampai dengan saat ini rencana ini belum bisa terealisasi.
Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sleman Abu Bakar menjelaskan, pengadaan ini sempat direncanakan akan dilakukan pada 2026 mendatang. Umumnya pengadaan ini berkisar pada angka Rp 800 juta sampai Rp 900 juta.
Namun, batal karena tidak adanya anggaran. Dia juga belum bisa memastikan apakah rencana ini dapat terealisasi pada 2027. "Batal, enggak ada pengadaan mobil dinas bupati 2026. Anggaran tidak ada," katanya melalui pesan singkat Jumat (28/11).
Sementara itu, Kepala Bidang Aset BKAD Sleman Dwi Nugroho menyebut, pada 2026 ini baru dianggarkan pengadaan mobil untuk pejabat eselon II yang masih memakai kendaraan jenis Rush lama. Totalnya ada 17 orang.